您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 玩车生活

保时捷投资AR挡风玻璃技术 或取代平视显示器

18-09-20 08:32 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:保时捷投资AR挡风玻璃技术 或取代平视显示器

  【环球网综合报道】据外媒报道,保时捷和现代大力投资AR(增强现实)挡风玻璃技术,未来的汽车可能会装置带有AR显示器的挡风玻璃,以取代传统的平视显示器。

  汽车制造商以及日本JVC建伍等已经向瑞士公司WayRay投资了8000万美元,该公司一直致力于开发适用于道路行驶的AR技术。WayRay的AR技术将虚拟物体投射到挡风玻璃上,与现实环境叠加显示。该公司声称其小型投射系统与汽车制造商目前使用的平视显示器不同,几乎可以安装在任何车型中。

  该公司的宣传照片显示出AR系统创建了一个真实世界的视频游戏显示器,在现实世界,挡风玻璃可以显示出建筑区和免费停车位等。

  许多公司认为AR是汽车驾驶的未来发展趋势,该技术为驾驶员提供了便利,无需向下看仪表盘和信息屏,便可获取更多信息。2015年的电子消费品展览会上,现代展示了可以显示箭头指向导航方向的AR技术,还可显示盲点和安全跟踪距离警告。自2012年成立以来,WayRay已经筹集了1亿多美元的投资。该公司现在能制造自己的全息光学系统,硬件和软件,接下来,欲在德国开设工厂。

精彩推荐

  • 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红
  • 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度
  • 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图) 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图)
  • 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美” 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美”
  • 甘肃步入“智慧高速”时代 甘肃步入“智慧高速”时代
  • H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始 H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始
  • 武威:不仅“武”威,“文”也很威 武威:不仅“武”威,“文”也很威
  • 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到