您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 玩车生活

澳一州出新规严管开车用手机行为违者将被吊销执照

18-09-20 09:09 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:澳一州出新规严管开车用手机行为违者将被吊销执照

  据澳大利亚新闻网报道,澳大利亚新南威尔士州从9月17日开始实施新法规,司机如果被发现驾驶时使用手机,或将吊销驾照。

  新规规定,对驾驶时使用手机的司机和骑手处以扣除5分惩罚,比之前的4分有所增加。此外,违规者须缴纳337澳元的罚款。这是澳大利亚国内对该行为实行的最严厉处罚。

  据报道,新规表明在周末实行双倍扣分期间,若有违规,将按例扣除10分。驾驶学员与持临时驾照P1和P2的司机,在任何情况下一律不得使用手机。新南威尔士州交通局的一位发言人说:“若需使用手机,驾驶人必须泊好车辆。”

  新规更为严厉,规定驾驶学员和持P1牌的司机与骑手如果违规使用手机将受到处罚,并因超过罚分限额暂扣驾照三个月。P2驾驶及骑手如违规使用手机,则扣除3分。

  新南威尔士州公路部长梅琳达帕维(Melinda Pavey)于今年7月份宣布加大处罚力度。她表示,政府的一项调查显示,74%的公众对进一步限制行车使用手机表示支持。她说:“我们都看到了,也已经受够了。”

  不过,司机使用蓝牙接听电话等情形是被允许的。

  新南威尔士州交通部的一位发言人提醒说,即使是合法使用手机也有风险。他说:“切记,即使合法使用手机仍会分散注意力,司机开车时使用手机应考虑目前的路况。”

精彩推荐

  • 兰州交警发布中秋、国庆期间拥堵、施工路段及安全出行提示 兰州交警发布中秋、国庆期间拥堵、施工路段及安全出行提示
  • 从春种秋收看山乡巨变 新型产业化农业经营体系让兰州市红古农民走上致富路 从春种秋收看山乡巨变 新型产业化农业经营体系让兰州市红古农民走上致富路
  • 甘肃省广场舞协会筹备会在敦煌举行(图) 甘肃省广场舞协会筹备会在敦煌举行(图)
  • 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红
  • 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度
  • 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图) 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图)
  • 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美” 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美”
  • 甘肃步入“智慧高速”时代 甘肃步入“智慧高速”时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到