您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 商家活动

标致雪铁龙敦促法国恢复插电式混动汽车补贴

18-09-26 10:00 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:标致雪铁龙敦促法国恢复插电式混动汽车补贴

  【环球网综合报道】据《欧洲汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团(PSA)正向法国政府施压,要求其恢复对插电式混合动力汽车的销售激励措施。目前,该集团正推出其较大车型的混合动力版本,以满足欧洲日益收紧的排放规定。

  法国目前是标致雪铁龙集团最大的市场,目前对每辆售出的电动汽车提供6000欧元(48342元人民币)的补贴。对于插电式混合动力汽车提供每车1000欧元(8057人民币)的补贴,但已于去年到期。对于低排放汽车销售的财政支持在2019号预算草案中将于9月24日提交给部长审阅。

  汽车制造商正急于开发纯电动汽车和插电式混合动力车,以满足欧盟的二氧化碳排放限制,并避免巨额罚款。根据2020年至2021年即将生效的法规,新车每公里平均排放95克二氧化碳,如果违规,汽车制造商将面临数亿欧元的罚款。目前欧盟规定的平均排放量为每公里130克。

  虽然标致雪铁龙在汽车制造商中处于领先的位置,率先实现目标,但纯电动项目将只覆盖微型汽车,标致、雪铁龙、DS汽车、欧宝和沃克斯豪尔等品牌是其依赖的大量销售混合动力车,从标致308等紧凑型轿车到DS7高端跨界运动型多用途汽车。通用汽车政府事务主管洛朗?法布尔(Laurent Fabre)表示:“我们要求恢复对插电式混合动力车的补贴措施。”

  燃油效率高的柴油汽车销量大幅下降,加大了整个行业面临的挑战,也导致二氧化碳排放量在多年改善后开始再度上升。虽然柴油比汽油发动机产生更多的有毒氮氧化物和颗粒物,但柴油的效率在减少温室气体排放方面发挥了重要作用。

  法布尔说,标致雪铁龙的竞争对手法国雷诺也支持以2,000欧元(16110人民币)恢复插电式混合动力车补贴措施。根据预计销售20,000辆汽车的情况,这项措施将耗费纳税人4,000万欧元(约3亿人民币)。插电式混合动力车避免了纯电池汽车的续航里程限制,是打开电动汽车市场最可靠的方式。雷诺发言人表示,该公司对此事没有立即置评。

  未来两年,标致雪铁龙集团计划推出八款新插电式混合动力车,首先是DS7 Crossback,还有七款较小的电动汽车车型。

精彩推荐

  • 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨
  • 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助
  • 农村高中生提前“上”大学  兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学 农村高中生提前“上”大学 兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学
  • 文化茅台与敦煌文博会系列之一  茅台回“家”:敦煌你好 文化茅台与敦煌文博会系列之一 茅台回“家”:敦煌你好
  • 甘肃一卡通今日在兰州公交上线 将享受和原公交A卡同等的优惠条件 甘肃一卡通今日在兰州公交上线 将享受和原公交A卡同等的优惠条件
  • 兰州市文明旅游行动倡议书 兰州市文明旅游行动倡议书
  • 敦煌文博会召开在即 甘肃省紧急医疗救援中心医疗保障团队已先期抵达敦煌市 敦煌文博会召开在即 甘肃省紧急医疗救援中心医疗保障团队已先期抵达敦煌市
  • 兰州民俗艺术馆:重拾情怀和感动  昔日古老物件暗淡无光 如今民俗文化受到追捧 兰州民俗艺术馆:重拾情怀和感动 昔日古老物件暗淡无光 如今民俗文化受到追捧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到