您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

变速器故障 泰国法院裁决福特赔偿291名车主

18-09-26 10:06 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:变速器故障 泰国法院裁决福特赔偿291名车主

  【环球网综合报道】据美国媒体报道,泰国法院判处福特泰国销售公司向291名客户赔偿总计约72万美元(约合493.6万元人民币),因其所销售的车辆搭载故障变速器。

  曼谷南方民事法院21日的裁决受到民众的赞扬。消费者认为,这是一场胜利。法院表示,集体诉讼中的大多数原告将获得800至8000美元(约合5485至54847元人民币)的赔偿,这取决于汽车被修理的次数和修理时间长短。但有12名原告无法得到赔偿,因为他们的汽车在修理前进行了改装。法院裁定,尽管没有参与联合诉讼的人报告有人因此受伤,但汽车依然存在着安全隐患。

  福特在一份声明中表示,公司尊重法院的判决。“我们对Powershift变速器故障造成的不便表示歉意,并重申我们将认真工作,依据客户服务程序负责修理。”该公司在泰国发表的声明中表示。

  这是福特变速器长期以来出现的又一问题,之前在美国有一场诉讼和解,在澳大利亚有一次罚款。去年,位于密歇根州迪尔伯恩的总部解决了一起集体诉讼,并同意最高向2012-2016年款福克斯车主和2011-2016年款嘉年华车主支付2325美元(约合15940人民币)。支付修理费的车主也可在和解中得到补偿。今年,福特在澳大利亚的子公司因对千辆汽车变速器故障的投诉处理不当,而被罚款1000万澳元(约合760万元美元)。

  福特在泰国的诉讼者要求公司回购汽车,并要求6亿泰铢(约合1850万美元)的损害赔偿,双方可在30天内对裁决提出上诉。这起案件被视为泰国的一个里程碑,几年前,泰国修订了民法,首次允许集体诉讼,让消费者能为各种投诉寻求赔偿。

精彩推荐

  • 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨
  • 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助
  • 农村高中生提前“上”大学  兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学 农村高中生提前“上”大学 兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学
  • 文化茅台与敦煌文博会系列之一  茅台回“家”:敦煌你好 文化茅台与敦煌文博会系列之一 茅台回“家”:敦煌你好
  • 甘肃一卡通今日在兰州公交上线 将享受和原公交A卡同等的优惠条件 甘肃一卡通今日在兰州公交上线 将享受和原公交A卡同等的优惠条件
  • 兰州市文明旅游行动倡议书 兰州市文明旅游行动倡议书
  • 敦煌文博会召开在即 甘肃省紧急医疗救援中心医疗保障团队已先期抵达敦煌市 敦煌文博会召开在即 甘肃省紧急医疗救援中心医疗保障团队已先期抵达敦煌市
  • 兰州民俗艺术馆:重拾情怀和感动  昔日古老物件暗淡无光 如今民俗文化受到追捧 兰州民俗艺术馆:重拾情怀和感动 昔日古老物件暗淡无光 如今民俗文化受到追捧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到