您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

郑州日产召回部分纳瓦拉等车型 或存在安全隐患

18-09-28 08:42 来源:人民网-汽车频道 编辑:李红军

  人民网北京9月27日电 近日,郑州日产汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2018年10月12日起,召回部分纳瓦拉、日产NV200、东风风度MX6车型,共计36929辆。

  郑州日产纳瓦拉

  召回范围:

  (一)2015年1月16日至2018年7月18日生产的部分2015-2016款东风风度MX6汽车,共计26941辆。

  (二)2017年3月1日至2017年7月27日生产的部分2016款日产NV200、东风风度MX6汽车和部分2017款日产纳瓦拉汽车,共计9988辆。

  召回原因:

  召回范围(一)内部分车辆由于作业员分装真空助力器软管时误用了辅助材料作为助插剂,在寒冷环境下可能出现真空助力器软管单向阀粘连、无法正常开启的情况。导致车辆制动助力不足,制动踏板变硬,制动距离变长,存在安全隐患。

  召回范围(二)内部分车辆因生产问题导致机械钥匙点火开关弹簧材料表面出现伤痕(压痕)后,经反复受力疲劳可能致弹簧破损产生弹簧固定力不足的现象。在车辆行驶过程中,当机械钥匙环上挂有额外重物且车辆发生颠簸时,可能导致机械钥匙从运行位置意外转动至ACC档,造成车辆熄火,存在安全隐患。

  解决办法:

  针对召回范围(一)内车辆,郑州日产汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆在不使用助插剂的情况下更换真空助力器软管,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家市场监督管理总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,郑州日产汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

  针对召回范围(二)内车辆,郑州日产汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆检查,对属于不良批次的点火开关更换成合格的点火开关,以消除安全隐患。

  郑州日产汽车有限公司将通过挂号信等方式主动通知相关车主,安排免费检修事宜。

精彩推荐

  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记
  • 喜迎国庆长假靓丽灯光花卉扮靓金城 喜迎国庆长假靓丽灯光花卉扮靓金城
  • 文化创意绽放异彩 文化创意绽放异彩
  • 湟水河畔著深绿 推窗一展好山水——特色精品小城镇建设让兰州市红古区群众出门即赏景 湟水河畔著深绿 推窗一展好山水——特色精品小城镇建设让兰州市红古区群众出门即赏景
  • 张掖肃州区着力打造戈壁生态农业(图) 张掖肃州区着力打造戈壁生态农业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到