您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

新上市车型问题增多 J.D. Power发布中国新车满意度研究

18-09-28 08:48 来源:人民网 编辑:李红军

  人民网北京9月28日电  日前,J.D. Power(君迪)发布2018中国新车质量研究(IQS)。报告显示,2018年中国汽车市场上新上市车型问题数量呈现微增趋势,集中于车内异味、油耗过大、噪音、导航不准确、车内异响等方面,而中国自主品牌在以上问题上比较集中。

  2018新车整体质量得分较去年略低

  J.D. Power新车质量研究(IQS)衡量新车车主在购车后二至六个月内遇到的问题。新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达。当新车PP100得分越低,表明问题数越少,质量越好。

  研究发现,今年行业整体新车质量得分为105个PP100,比去年退步2个PP100。导致退步的原因主包括导航系统不准确、车窗/挡风玻璃易起雾、内置蓝牙电话/设备经常有配对/连接问题、音响系统不易使用以及内置语音识别系统经常无法识别等。

  一些质量问题在今年的报告中得到了改善。其中,车内异味改进幅度最大,问题数比去年减4.8个PP100。胎噪声过大(改善3.6个PP100)、空调开启后发动机没动力(改善2.7个PP100)、风噪声过大(改善2个PP100)和耗油量过大(改善1.9个PP100)等问题都有所降低。

  中国自主品牌质量进入瓶颈期新能源车问题更突出

  在中国自主品牌方面,排在前十的重点问题涉及车内异味、油耗量过大、风噪声过大、风扇/鼓风机噪音过大、刹车噪音、座椅产生异响、导航不准、座椅材质易磨损/变脏以及收音机信号不佳。

  J.D.Power数据显示,2018年中国自主品牌的PP100个数为115,仍高于国外品牌PP100个数100。调查显示自主品牌与国外品牌差距最大的问题领域为空调系统、车身外观和发动机/变速系统。

  综合往年数据,中国自主品牌车型问题呈现与国外品牌车型逐渐缩小差距之势,但今年问题数呈现小幅回升,这是自主品牌与国际品牌的差距连续七年收窄之后首次扩大。J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,中国自主品牌产品质量正进入瓶颈期,或能从贯彻全面质量、区分市场需求、关注新能源车质量三方面提升。

  报告中还提出,虽然新能源车数据数量不足,但新能源汽车(141个PP100)的新车质量问题数远高于传统燃油车(105个PP100)。目前新能源车暴露出包括外观设计、驾车经历、配置、娱乐系统、座椅、空调、动力系统等方面存在不足。此外,新能源车与传统燃油车差距最大的三个问题为:空调无法达到或保持期待的温度、空调开启后发动机没动力以及座椅材质容易磨损或变脏。

  附:J.D. Power 2018年IQS品牌排名

  资料来源:J.D.Power 2018中国新车质量研究

  据悉,2018中国新车质量研究(IQS)基于2017年6月至2018年5月之间购车的33404位车主反馈。研究覆盖77个品牌的285款车型,数据收集工作于2017年12月至2018年7月间在71个中国主要城市进行。

精彩推荐

  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记
  • 喜迎国庆长假靓丽灯光花卉扮靓金城 喜迎国庆长假靓丽灯光花卉扮靓金城
  • 文化创意绽放异彩 文化创意绽放异彩
  • 湟水河畔著深绿 推窗一展好山水——特色精品小城镇建设让兰州市红古区群众出门即赏景 湟水河畔著深绿 推窗一展好山水——特色精品小城镇建设让兰州市红古区群众出门即赏景
  • 张掖肃州区着力打造戈壁生态农业(图) 张掖肃州区着力打造戈壁生态农业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到