您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

混动系统问题或致熄火 丰田汽车全球召回243万辆车辆

18-10-08 09:09 来源:人民网 编辑:李红军

  人民网北京10月8日电 近日,丰田汽车发布公告称,因混动系统问题可能造成熄火,将在全球范围内召回普锐斯(Prius)和Auris两款油电混合动力车型,共计约243万辆车辆。

  本次召回涵盖了2008年10月至2014年11月期间生产的普锐斯(Prius)和Auris,涉及日本市场约125万辆、北美市场的83万辆以及欧洲市场的29万辆。此外,丰田在中国、非洲、大洋洲和其他地区销售的车辆也受到影响。

  据了解,召回车辆在极少数情况下,部分汽车可能无法切换到“安全”的驾驶模式下,可能导致车辆损失动力甚至造成熄火。虽然该问题未在日本造成任何事故,但高速行驶下,车辆失去动力会增加碰撞风险。

  值得一提的是,9月5日,丰田汽车宣布,因动机线束存在着火的风险,计划在日本、北美、欧洲和其他地区召回包括普锐斯、混动版和C-HR等在内的约103万辆汽车。

精彩推荐

  • “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生 “我给祖国写情书”甘农大师生为祖国庆生
  • 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作 兰州城关公安全方位开展巡逻防控工作
  • 今年甘肃省种植中药材约460万亩 今年甘肃省种植中药材约460万亩
  • 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救
  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家
  • 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家
  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到