您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

提升能量密度/扩充产能 国能发力锂电池

18-10-09 10:20 来源:汽车之家 编辑:卜晓峰

  原标题:提升能量密度/扩充产能 国能发力锂电池

  又一家动力电池企业放出豪言,称预计在2020年锂电池单体密度达到500Wh/kg,这次的主角是国能电池。近日,在与江苏无锡市锡山区政府签约仪式上,国能电池董事长郭伟表示,目前团队正在研发新型化学体系锂电池,预计2020年单体密度将达到500Wh/kg。

  同时国能电池预计到2018年底,磷酸铁锂单体能量密度将达到200Wh/kg,应用于客车和物流车领域的电池包系统能量密度达到160Wh/kg;三元材料单体能量密度达到260Wh/kg以上,应用于乘用车领域的电池包系统能量密度达到160-180Wh/kg。

『搭载国能电池的郑州日产帅客纯电动车』

  除了不断提升能量密度之外,国能电池还将对自身产能进行扩充。据了解,国能电池计划在锡山投资35亿元建设新能源产业园,包含建设3GWh电池包(Pack)及5GWh电芯智能化生产项目。该项目将分二期进行开发,其中一期投资12亿元,计划建设3GWh电池包(Pack)及1.5GWh电芯智能化生产项目;二期投资18亿元,计划建设3.5GWh电芯智能化生产项目。国能电池现有包括郑州、襄阳、龙岩等在内的7个生产基地,在2017年总产能达到11.2GWh。无锡动力电池项目投产后,国能电池总产能将扩增至16.2GWh。

  国能电池主要产品是磷酸铁锂和三元系列电池,2017年国能在电池行业装机量排名第5位,在纯电动客车与物流车市场占有率为第二名。营收方面,2017年,国能实现销售收入25亿元,今年预计销售收入可达35亿元。另外,国能电池目前已进入长安、江铃等乘用车企供应体系。根据GGII数据统计,国能电池位列2018年1-5月新能源汽车动力电池装机电量排名第9名。

精彩推荐

  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到