您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 商家活动

丰田欲做发电厂投资人 投100亿日元至基金会

18-10-09 10:22 来源:汽车之家 编辑:卜晓峰

  原标题:丰田欲做发电厂投资人 投100亿日元至基金会

  日前,有外媒消息称,丰田汽车公司将参与投资Sparx Group基金,欲借此成为可再生资源发电厂的投资人,并将该项基金命名为Mirai Saiene。据了解,丰田汽车投资了100亿日元的Mirai Saiene基金预计于今年11月起正式运作。

  有接近丰田汽车的内部人员表示,Mirai Saiene基金的基本原则是“在日本推广使用可再生能源”,并将投资于太阳能、风能、生物质能、地热和水力发电厂。这项基金的管理期限为基金成立后25年,在管理层开始运营后,该基金将要求(投资人)在2019年3月29日之前进行规模高达300亿日元的追加投资。

  通过投资这项基金,丰田的目标是实现“2050年丰田环境挑战”计划,这是该公司为减少环境污染所做的努力,以期在未来能够为丰田生产工厂、电动汽车和销售商等提供电力。

  为了促进实现可持续发展,丰田在2015年10月宣布了“2050年丰田环境挑战”计划,该计划共有六个目标,其中包括以下3点:1、“新车二氧化碳排放量为零”,具体表现为与2010年相比,全球市场(丰田)新车的二氧化碳排放量平均减少90%);2、“在汽车的整个生命周期内二氧化碳排放量为零”,即:在整个生命周期中减少二氧化碳排放量,包括材料的制造、零件和车辆的生产、运行和废弃处置等;3、“工厂二氧化碳排放量为零”,即:全球(丰田)工厂的二氧化碳排放量为零。

  为执行该计划,丰田早在2008年便为“普锐斯”混合动力汽车的生产工厂Tsutsumi Factory引入一套2MW太阳能发电系统。此外,该公司还于2016年在其主要工厂,以及美国和南非的工厂安装太阳能电池板,并在主要工厂采用固定的纯氢燃料电池。

精彩推荐

  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到