您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

合资品牌多靠SUV度日,4S店直呼压力大

18-10-09 14:51 来源:每经网-每日经济新闻 编辑:卜晓峰

  原标题:合资品牌多靠SUV度日,4S店直呼压力大

  北京亦庄国际汽车园内,“十一”期间各品牌4S店挂满促销横幅的火热景象与鲜有新车驶出的冷清场面形成强烈对比。

  不少合资品牌经销商向NBD汽车吐槽,今年的“金九银十”明显不如去年,车是真得越来越难卖了。

  合资品牌齐降价

  在一家长安福特4S店内,NBD汽车发现,今年销售情况并不理想的长安福特正在加紧降价促销。“目前福克斯和蒙迪欧全系优惠3万元,探险者优惠幅度在7万-9万元之间,即便如此,店内今年的销量很一般。”长安福特4S店的一位销售人员向NBD汽车表示。

  在降价优惠的吸引下,不少消费者到店看车、咨询,但该店的销售人员却坦言,明显感到今年的市场情况不如去年,消费者持币观望情绪浓厚。

  某汽车品牌4S店的销售人员对NBD汽车说,去年这个时候,店内的十几个销售员,一个人每月基本就可以成交二十多辆车,而今年每名销售员每个月只能卖十几辆新车。

  东风本田4S店的一位销售人员更是直言不讳地向NBD汽车表示:“汽车销售行业越来越不好干了。现在店里销量最好的就是UR-V,如果店里一个月能卖150辆车,至少有100辆是UR-V,其他车型销量只能占到小部分”。

  记者在实地调查中发现,不少主流合资品牌,比如广汽本田、东风日产、一汽-大众都在“金九银十”期间有降价优惠活动。广本雅阁大约优惠1.4万元,冠道优惠8000元,连刚上市不久的一汽-大众探歌目前终端优惠也达到1万元。一位一汽-大众4S店的销售人员向记者坦言,“现在店内卖得最好的车型优惠幅度普遍都在3万元左右”。

  向新能源要增量

  与传统燃油车“以价换量”情况不同,新能源及节能环保车型目前市场销量增长强势,汽车厂商也开始在此领域重点布局。

  “自新车上市后截至到9月26日,不到一个月时间,订单已经超过3000辆,目前雅阁锐混动的销量,约占雅阁总体销量10%,未来雅阁锐混动的销售比例会进一步提升至20%以上。”在2018年广汽本田品牌之夜上,广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡称,第十代雅阁锐混动目前处于供不应求的状态。

  而处于上升势头的东风日产,目前也开始在新能源领域试水。9月25日,东风日产轩逸纯电车型正式上市,补贴后的售价区间为15.9万-16.6万元。

  “2018年轩逸·纯电产能不到一万辆,今年销量有望达到7000辆以上,明年我们会根据政策变化情况设计销售区域分布。”东风日产乘用车公司市场销售总部总部长辛宇曾向NBD汽车表示,随着轩逸纯电车型的入市,未来东风日产的整体销量及市场份额还将进一步扩大。

  “电动车发展是大势所趋,所有的合资品牌都在发展新能源汽车,而电动汽车在中国处于培育阶段,消费习惯需要慢慢改变,但是今年电动汽车的增速相比燃油车的增速要高,国内新能源汽车今年1-8月开票数是11.7万台,而去年同期只有4万台。”东风日产乘用车公司副总经理陈昊表示,“新能源领域,东风日产是重点布局,我们希望到2022年电驱动产品要在总销量中占到30%的比例。”

  今年车市将遇负增长?

  8月,本应是车市由弱走强的拐点,此后的“金九银十”便一路上扬。然而,从今年6月开始,全国狭义乘用车销量增速便呈现出负增长,这一情况一直延续到8月,且有愈演愈烈之势。

  数据显示,8月,全国狭义乘用车销量为173.4万辆,同比下降7.4%;同时,1-8月累计销量增速更是下探到1.3%,创下有该数据记录以来的新低。

  对此,有分析指出,购置税优惠政策,提前透支了部分销量,致使燃油车销量整体下滑,2018年末车市将再现负增长。

  在中汽协秘书长助理许海东看来,目前还没有全年销量负增长的判断,预计全年增长预期仍维持在3%。“虽不能完全依靠这一两个月的数据进行判断,但不排除可能会存在一些变数,需要一段时间观察。”

  随着行业整体增量的放缓,市场竞争加剧,未来2-3年汽车行业将面临加速洗牌。

  业内普遍认为,年销量低于10万辆的车企很大程度上将会逐步退出市场,或被兼并整合。对于一些产品薄弱的平价合资品牌将率先开启行业淘汰赛。

  此外,有分析人士指出,由于收入差距的不断增大,社会消费升级逐步转变为消费分层。在以存量市场再分配为主的市场,将会迎来跨品牌升级,合资品牌用户向豪华品牌转移,其它自主品牌用户向主流合资品牌转移。而在低级别城市,以吉利、宝骏为代表的主流自主品牌优势明显,合资品牌市场占有率下降,为此,主流自主品牌对合资品牌尤其是对平价合资品牌的冲击将更加激烈。

精彩推荐

  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到