您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

捷豹发布电动汽车AVAS提示音系统 高于欧盟标准

18-10-15 09:32 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:捷豹发布电动汽车AVAS提示音系统 高于欧盟标准

  【环球网综合报道】据英国汽车杂志报道,捷豹公司为I-Pace电动汽车研发并安装了车辆声响警示系统(AVAS)。不少电动汽车均安装发声警告系统,以提醒行人,但这是第一个专门为视障人士考虑打造的电动汽车警报系统。

  AVAS系统将在2019年欧洲立法通过后,正式拥有法律效力。在英国慈善导盲犬协会的帮助下,捷豹研究人员对I-Pace发出的声音进行了开发和测试,标准高于欧盟即将出台的规定,即最小音量标准56dB(A)。

  捷豹隔音降噪(NVH)技术专家伊恩?塞菲尔德(Iain Suffield)说:“我们为I-Pace研制了声音警报系统,以确保所有道路使用者的安全。”他说,“这种安保技术不能停止发展,我们很高兴得到慈善导盲犬协会的支持,他们是为失明患者提供帮助的慈善机构,这确保了我们产品测试的核心是以人为本。”

  捷豹称,在I-Pace车内的司机或乘客不会听到警报声音。研究人员耗时4年时间研发出了这个系统。该系统为永动制,当车辆行驶速度达到12英里每小时,系统就会启动,警报声响由安装在汽车前格栅后的扬声器发出。随着车速的增加,警报的音调和音量都会升高,另外,当汽车倒车时方向发生变化,警报会发出其它声响提醒行人。在高速行驶时,AVAS系统的使用不具备法律约束力,这是由于风声和道路噪音之大足以提醒行人有汽车接近。

精彩推荐

  • 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌
  • H5|又是一年重阳日 H5|又是一年重阳日
  • 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图) 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图)
  • 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触
  • 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图) 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图)
  • 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会
  • 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最
  • 甘肃“双创”活动周经验分享会侧记 甘肃“双创”活动周经验分享会侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到