您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 商家活动

一次走心的场地体验 东风日产途达道路安全特训营

18-10-16 15:35 来源:新华网 编辑:卜晓峰

  原标题:一次走心的场地体验 东风日产途达道路安全特训营

  编者按:国内车企每年都会举办数以百计的品牌活动,而我认为一场活动举办的成功与否,不在于耗资、参与人数、传播量等,而是活动本身具有深刻的实际意义,能够让人们在往后的岁月里时常回忆起来,这才是一场活动成功举办的标志。

  新华网北京10月16日电(赵延心)日前,东风日产携手联合国道路安全十年行动共同举办了“联合国道路安全十年行动·东风日产途达道路安全特训营”。该活动致力于让更多消费者关注全路况道路安全,力所能及地参与到道路安全中来。

  活动现场,联合国道路安全十年行动中国办公室副理事长文宝忠表示:“2010年,联合国大会正式宣布于2011-2020年期间开展联合国道路安全十年行动,号召各国持续关注,共同合作,采取切实有效的措施来推动道路安全,减少全球范围内的交通事故伤害。在我国,大约60%的交通事故死亡者死于医院或送医途中,而他们中的大多数人并未在事故发生后得到第一时间的紧急救援,这在我国西南自然灾害多发地区尤其重要。为此,联合国道路安全十年行动携手东风日产发起东风日产途达道路安全特训营,传递专业为公众赋能的社会责任。”

  同时,东风日产乘用车公司副总经理陈昊表示:“从‘汽车安全中国行’到‘NISSAN安全驾驶训练营’,再到‘智行安全体验营’,一路走来,东风日产始终不忘社会责任,积极举办并参与到道路安全知识的推广普及活动中来。东风日产途达道路安全特训营正是东风日产响应联合国道路安全十年行动号召,针对目前用户日趋复杂的用车环境打造的又一场具有现实意义的活动。”

  在模拟车辆救援特训中,东风日产途达道路安全特训营总教练王利耐心、仔细地讲授了当出现两驱车深陷泥沙、涉水、轮胎被扎后如何快速、有效地解决方法。

  为了能让我们更好地完成模拟道路救援任务,东风日产带来了旗下硬派SUV-途达。身为专业越野SUV,途达采用非承载式车身,全封闭式“O”型车架,车身刚性和抗扭性得到进一步提升,兼顾可靠耐用与舒适性。全地形电控分时四驱系统与机械牙嵌式后差速锁结合,搭配其225mm的最小离地间隙,展现出较为优秀的四驱性能,高速四驱应对低附路况轻松写意,低速四驱翻山越岭从容不迫。

  而模拟人身救援特训中,世界卫生组织特邀的人身安全救援讲师手把手教授CPR(心肺复苏)、人工呼吸、止血包扎、骨折固定、简易担架制作等实用救助技巧。

  结语:

  掌握基础的人身救援和车辆救援能力,可以让人们在危急时刻做出正确的急救步骤,尤其是事关生命,毕竟,没有什么比活着更重要。东风日产此次举办的道路安全特训营活动,不仅让我对途达车型在越野路况中展现出的强劲性能留下深刻印象,而且通过专业授课、亲身体验,让我对于人身救援技能的细节及注意事项有了更加全面系统的认知,可谓是一场走心的场地体验。

精彩推荐

  • “未来四方之夜”爱只因有你——致敬临夏朗诵音乐会助力文教扶贫(图) “未来四方之夜”爱只因有你——致敬临夏朗诵音乐会助力文教扶贫(图)
  • 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图) 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图)
  • 面上成片 城周成林 点上成景 线上成荫——酒泉玉门市创建甘肃省绿化模范单位工作纪实(图) 面上成片 城周成林 点上成景 线上成荫——酒泉玉门市创建甘肃省绿化模范单位工作纪实(图)
  • 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图) 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图)
  • 酒泉瓜州:建设“四好农村路”铺筑乡村“振兴路”(图) 酒泉瓜州:建设“四好农村路”铺筑乡村“振兴路”(图)
  • 酒泉肃北县建设农业观光二期工程 打造特色旅游项目(图) 酒泉肃北县建设农业观光二期工程 打造特色旅游项目(图)
  • “道源圣地”甘肃崆峒山深秋云海伴秋色(组图) “道源圣地”甘肃崆峒山深秋云海伴秋色(组图)
  • 【我奋斗 我幸福】盛开在祁连山上的“石油花”——记玉门油田老君庙采油厂603岗位长王瑞(图) 【我奋斗 我幸福】盛开在祁连山上的“石油花”——记玉门油田老君庙采油厂603岗位长王瑞(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到