您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

传大众欲收购Waymo股份 寻求欧洲出行领域合作

18-10-29 08:15 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:传大众欲收购Waymo股份 寻求欧洲出行领域合作

  【环球网综合报道】据德国《经理人》杂志消息,大众集团正与谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶公司Waymo寻求在欧洲的移动出行服务领域建立合作伙伴关系。

  大众汽车首席执行官赫伯特?迪斯(Herbert Diess)希望能以120亿欧元(约合人民币951亿元)的价格来收购Waymo10%的股份,但监事会不支持迪斯为收购花费如此大的一笔资金。

  迪斯表示,希望大众汽车的核心品牌销售回报率将在2025年前达到8%。对此,大众汽车拒绝置评。

  Waymo作为自动驾驶领域的领军企业,涉足自动驾驶行业可追溯至2009年,已有超过600辆自动驾驶汽车。按照规划,大众计划在2018年底前发展一支规模达到两位数的自动驾驶车队,2019年车队规模达三位数,2021年实现在2-5个城市推出自动驾驶车队共享服务试运营的目标。但是大众在自动驾驶领域内并不处于领先地位。

  尽管自动驾驶技术极具前景,但鉴于技术的复杂性,研发上的大力投入可能无法实现最终利润回报。所以,对大众来说,收购或合作也许是最佳选择。

精彩推荐

  • 张掖出台冬春游优惠政策 张掖出台冬春游优惠政策
  • 2018年第二、三季度新时代“兰州好少年”评出 爆红朋友圈的“敬礼男孩”入选 2018年第二、三季度新时代“兰州好少年”评出 爆红朋友圈的“敬礼男孩”入选
  • 兰州市店子街村社区棚改项目昨日封顶 兰州市店子街村社区棚改项目昨日封顶
  • 张凯:为媒体深度融合提供技术支持 张凯:为媒体深度融合提供技术支持
  • 长江之滨偶遇黄河之城——2018“千里之游,始于兰州·兰州文化旅游推介会”走进武汉 长江之滨偶遇黄河之城——2018“千里之游,始于兰州·兰州文化旅游推介会”走进武汉
  • 袁丁:共同探索媒体融合之路 袁丁:共同探索媒体融合之路
  • 人民日报“中央厨房”: 媒体融合的“样板间” 人民日报“中央厨房”: 媒体融合的“样板间”
  • 白银花村顾家善赏菊正当时 白银花村顾家善赏菊正当时

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:新要求!甘肃省宣传思想工作这么
2   图解|通贾南北 融达西东 改革开放40年
3   甘肃省人民政府关于马永强等同志职务任
4   党中央国务院批准《甘肃省机构改革方案
5   甘肃省委十三届六次全会召开 审议通过
6   H5丨官宣!甘肃融媒体旗舰10月28日扬帆
7   定西市政府和社会资本合作(PPP)重点
8   平凉市泾川县吴焕先烈士纪念馆 征集到
9   林铎会见刘雅鸣一行
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次
分享到