您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

市场竞争加剧 比亚迪预计2018年利润下降33%

18-10-31 11:14 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:市场竞争加剧 比亚迪预计2018年利润下降33%

  【环球网综合报道】据英国路透社报道,随着中国这一全球最大汽车市场竞争的加剧,比亚迪预计2018年全年净利润将下降约三分之一。

  由于老牌汽车制造商与新兴汽车制造商间竞争的加剧,以及新能源汽车补贴的退坡,中国正在蓬勃发展的电动汽车市场利润开始收缩。

  比亚迪财报显示,公司第三季度净利润从去年同期的10.7亿元降至10.5亿元,同比下降1.9%。这是自2016年底以来的最小季度降幅,但比亚迪表示,公司2018年利润将在27.3亿至31.3亿元之间,降幅达32.94%。由于新能源汽车补贴退坡,比亚迪上半年利润暴跌逾70%,公司期望下半年盈利能力将有所改善。

  此外,分析师预计比亚迪在中国的主要竞争对手吉利和长城同样不能实现全年销售目标。吉利销售报告显示,公司第三季度仅实现了其年度销售目标的72%。长城财报也显示,公司第三季度销量下滑。

精彩推荐

  • 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图) 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图)
  • 图解|重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖 图解|重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖
  • 从田间到舌尖 ——酒泉玉门打响农业下游畅通战役 从田间到舌尖 ——酒泉玉门打响农业下游畅通战役
  • 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好
  • 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家” 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家”
  • 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收
  • 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财” 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财”
  • 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到