您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

七品牌同日发布公告 共计召回汽车超15万辆

18-10-31 11:20 来源:经济日报-中国经济网 编辑:卜晓峰

  原标题:七品牌同日发布公告 共计召回汽车超15万辆

  经济日报-中国经济网10月30日讯(记者郭跃)今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心共发布5条乘用车产品召回公告,斯巴鲁、起亚、阿尔法罗米欧、菲亚特、克莱斯勒、道奇和JEEP七个品牌共计召回汽车153744辆。

  其中,因电子驻车制动器失效,斯巴鲁汽车将于2018年11月23日起,召回共计76616辆进口力狮和傲虎系列汽车,占当日召回总数的49.83%,成为今日涉及汽车数量最大的一起召回事件。

  隐患具体表现为,车辆由于生产过程中的偏差,电子驻车制动器控制单元内部基板上的电容器或传感器部件的强度不足。在车辆使用过程中会出现电子驻车制动器失效、低速行驶时出现驻车制动器意外瞬间制动的现象。

  对此,斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的电子驻车制动器执行器,以消除安全隐患。

  接下来,克莱斯勒发布的一起涉及74479辆进口道奇酷威、进口克莱斯勒300C和进口Jeep自由光的召回,则成为涉及汽车数量第二多的召回,占总量的48.44%。

  具体来看,有54476辆进口道奇酷威、6782辆进口克莱斯勒300C和13221辆进口Jeep自由光,由于动力控制模块处理策略问题,在CAN-C网络意外短路造成通讯失效情况下,无法通过设定按键关闭巡航功能。如果CAN-C网络发生短路时,正好车辆巡航激活而车速低于设定的巡航速度,车辆可能会保持当前速度或加速,此时如果驾驶员没有换到空档或刹车停止车辆,可能导致车辆在没有报警的情况下发生碰撞,存在安全隐患。

  对此,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费升级优化后的动力系统控制模块软件,以消除安全隐患。

  而因为相同安全隐患,菲亚特品牌也发布了一条涉及1217辆进口菲亚特菲跃汽车的召回公告。

  此外,同为菲亚特克莱斯勒集团旗下的阿尔法罗米欧品牌也于今日发布了一起召回公告。共计22辆斯泰威四叶草豪华运动SUV(Stelvio QV)由于发动机冷却系统软管使用了不正确的材料,软管在冷却液压力下可能开裂,造成冷却液泄漏,导致发动机过热,极端情况下造成发动机损坏并失去动力,存在安全隐患。

  对此,阿尔法罗密欧(上海)汽车销售有限公司将为召回车辆免费更换使用了正确材料的发动机冷却系统软管,以消除安全隐患。

  今日,现代汽车(中国)投资有限公司也发布了一起涉及1410辆进口起亚极睿的召回公告。

  具体召回原因是车辆由于动力继电器总成(PRA)内部主继电器触点接触压力下降,导致电阻上升和发生热化,可能引发火灾,存在安全隐患。

  对此,现代汽车(中国)投资有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的主继电器,如果动力继电器总成已发生热化则更换动力继电器总成,以消除安全隐患。

精彩推荐

  • 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图) 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图)
  • 图解|重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖 图解|重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖
  • 从田间到舌尖 ——酒泉玉门打响农业下游畅通战役 从田间到舌尖 ——酒泉玉门打响农业下游畅通战役
  • 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好
  • 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家” 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家”
  • 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收
  • 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财” 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财”
  • 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到