您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

汽车零整比数据发布 15个大灯约合一台整车

18-10-31 11:25 来源:人民网-汽车频道 编辑:卜晓峰

  原标题:汽车零整比数据发布  15个大灯约合一台整车

  人民网北京10月31日电(王晴)10月30日,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会(以下简称“两协会”)联合发布第十期汽车零整比数据。此次,两协会重点展示了前大灯单件零整比数据,通过对样本车型数据进行测算,前大灯单件零整比系数最高的是2015款雷克萨斯ES,为6.43%,相当于15.55个此车前大灯就可以买一辆新车。此外,样本之外的重点车型中,2018款北京奔驰E级为6.47%,相当于15.46个此车前大灯就可以买一辆新车。

  两协会从单件角度监测配件价格涨幅,发现存在部分常用配件价格居高且连续大幅上涨的情况,通过反复论证和科学研究,引入单件零整比的概念,即在整车价格一定的前提下,单件零整比系数高的车型维修成本较高,反之则表明该配件维修成本较低。

  整体数据方面,在样本车型中,汽车零整比系数最高车型是北京奔驰GLC,系数为653.39%,是最低车型北京现代ix35的3.82倍;常用配件负担指数最高车型是北京奔驰GLC,指数为28.67,是最低车型奥迪A6L的2.92倍;保养指数最高车型是奥迪A8,指数为45.69,是最低车型吉利远景SUV的7.14倍。

  喷漆工时负担指数旨在透明量化各车型之间的喷漆成本差异。在此次发布的首批18款车型喷漆工时指数中,最高车型是北京奔驰GLC,喷漆工时负担指数为1763.03,是最低车型北汽威旺M20的10.35倍。

精彩推荐

  • 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图) 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图)
  • 图解|重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖 图解|重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖
  • 从田间到舌尖 ——酒泉玉门打响农业下游畅通战役 从田间到舌尖 ——酒泉玉门打响农业下游畅通战役
  • 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好 庆阳正宁县:种菜“淘金”生活好
  • 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家” 庆阳华池乔川乡:增收路上羊“当家”
  • 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收 庆阳苹果通过地理标志示范样板创建验收
  • 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财” 临夏东乡:马伊德勒:不等不靠“发羊财”
  • 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻 重建美好家园 ——临夏州“7·18”特大暴洪灾害灾后重建见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到