您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

福特联手百度 年底在华启动自动驾驶汽车路试

18-11-02 09:32 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:福特联手百度 年底在华启动自动驾驶汽车路试

  【环球网综合报道】据英国路透社报道,福特汽车和百度31日宣布即将启动一个为期两年的合作计划,即在中国公路上进行自动驾驶汽车测试。

  该项目将于今年年底开始在北京的指定道路上进行测试,后续可能还会在中国其他城市进行测试。项目完成开发和测试过程后,车辆将在特定条件下达到L4级自动驾驶(即在特定条件下自动驾驶),仅次于L5级自动驾驶技术,5级则是无需人员干预的车辆完全自动行驶。

  两家公司早在今年6月就表示,将在开发智能联网科技、人工智能和数字化营销等领域进行合作。百度也是中国自动驾驶技术领域的领军企业。福特目前是百度旗下阿波罗理事会(Apollo)的创始成员。阿波罗委员会是百度旗下自主驾驶开放平台的咨询小组。

  今年7月,阿波罗的另一位合作伙伴德国汽车制造商戴姆勒,成为首家获得在北京测试L4级自动驾驶汽车许可的国际汽车制造商。

精彩推荐

  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?
  • 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施
  • 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到