您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

大众或将与福特共享MEB电动汽车平台

18-11-02 09:41 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:大众或将与福特共享MEB电动汽车平台

  【环球网综合报道】据欧洲《汽车新闻》报道,大众集团或将与福特共享其新的电动汽车平台。

  双方早在6月就表示正在考虑建立研发和生产联盟,以增强两家公司的竞争力。大众首席财务官弗兰克?威特(Frank Witter)表示,大众的战略是向合作伙伴敞开大门。当被问及该战略是否包括允许福特在大众集团MEB电动汽车架构上制造汽车时,威特并未排除这种想法。

  威特表示,大众目前专注于第一款基于MEB平台打造的汽车准备工作,这些汽车将于明年11月在德国正向电动汽车转型的茨威考工厂投产。大众集团9月份表示,计划在MEB架构完成的首个生命周期内,在全球制造1,000万辆电动汽车。此后,在美国和中国也将推出ID Crozz跨界车。

  此外,该集团计划为旗下4个品牌——大众、奥迪、斯柯达和西雅特生产27款车型,目标是在2022年底之前实现全球大规模生产。一些业内专家认为,MEB可能是业内最具成本效益的电动汽车平台之一,这在一定程度上得益于其在中国的销量。

精彩推荐

  • 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图) 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图)
  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?
  • 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到