您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

德消费者保护组织就“排放门”向大众提起集体诉讼

18-11-05 08:21 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:德消费者保护组织就“排放门”向大众提起集体诉讼

  【环球网综合报道】据英国路透社报道,德国消费者保护组织(vzbv)近日代表大众柴油车车主向大众提起诉讼,指责大众的排放丑闻损害了柴油车消费者的利益。

  2015年,大众承认在美国售出的柴油车上使用非法尾气排放操纵软件,随着丑闻爆发,大众不得不向美国的柴油车车主支付高额赔偿金。然而,在德国国内,大众与监管部门达成了一项协议,通过软件更新解决排放问题,继而保证车辆的行驶资格。

  受大众排放丑闻影响,装有EA 189柴油引擎的德国大众车辆被迫贬值,监管部门甚至打算在国内城市对柴油车实行禁令,进一步对柴油车车主造成打击。该集体诉讼将就大众排放丑闻是否对国内柴油车车主造成伤害做出裁定。

  针对大众的索赔诉讼将于今年年内到期,约有4万名消费者有意加入这一集体诉讼。vzbv称它希望约200万柴油车车主能获得大众赔偿。对此,大众方面仍坚持原有立场,称此集体诉讼毫无法律依据。德国政府也就大众事件对集体诉讼法规进行了修订,已于11月1日正式生效的新法规将可能有益于诉讼提起方获得赔偿。

精彩推荐

  • 【图说甘肃】今冬兰州首降雪 【图说甘肃】今冬兰州首降雪
  • 冬防时间 更须攻坚 冬防时间 更须攻坚
  • 南梁革命纪念馆流动展览走进甘肃省博物馆(图) 南梁革命纪念馆流动展览走进甘肃省博物馆(图)
  • 【三年决战奔小康】甘肃省壮大中药材产业助力脱贫攻坚 近24万贫困人口通过中药材种植和劳务脱贫 【三年决战奔小康】甘肃省壮大中药材产业助力脱贫攻坚 近24万贫困人口通过中药材种植和劳务脱贫
  • 养园巷公厕当选中环协公厕示范案例 兰州城关区网红公厕获奖了 养园巷公厕当选中环协公厕示范案例 兰州城关区网红公厕获奖了
  • 扶贫先扶志产业带脱贫兰州市科技局精准扶贫显成效 扶贫先扶志产业带脱贫兰州市科技局精准扶贫显成效
  • 甘肃近十万人参加中小学教师资格考试 甘肃近十万人参加中小学教师资格考试
  • 兰州警方破获“一条龙式社保造假”案 兰州警方破获“一条龙式社保造假”案

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到