您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 商家活动

丰田2019年将推新服务:每月付费享随时更换车型

18-11-05 08:22 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:丰田2019年将推新服务:每月付费享随时更换车型

  【环球网报道记者王欢】据《日本经济新闻》报道,丰田汽车将从2019年开始推出一项新服务,消费者只需每月支付一定的费用就可以轻松的更换其他车型。也就是说,不仅能把“雷克萨斯”等高档车当自家车一样使用,还能更换车型。除此以外,丰田还将在日本全国开展以销售店为服务网点的共享汽车服务。在不再拘泥于“拥有”的共享经济不断扩大的背景下,丰田希望摸索出一个不再依赖新车销售的新的业务支柱。

  丰田计划推出的是被称为“定额制”的服务。这将是日本汽车厂商首次正式开展类似服务。举例来说,设想消费者用了一段时间雷克萨斯的轿车后换开SUV。

  最早将于2019年1月在东京的直营店推出该服务,之后向日本全国拓展。丰田计划建立开展新服务所必须的系统,活用销售店内的汽车。此举还旨在增加消费者试用多种车型的机会,从而促使顾客未来购买丰田汽车。

  丰田新服务的收费标准和可利用的车型尚未确定,不过预计将设定在相仿的水平。较购买一款车相比,按月支付的方式所需费用更高,但是无需为维护和保险等花费时间和金钱。在海外,德国宝马在美国田纳西州,以每月约1100美元的收费标准提供新车的定额租赁服务。在日本,大型二手车销售企业IDOM与宝马从10月开始使用新车推出同样的服务,收费标准为每月约8万日元(约合人民币4930元)起。

  另外,丰田还将面向日本全国的约5000家销售店,提供能够用智能手机预约、支付的共享汽车业务的系统。设想短时间的用车需求,出租销售店内的试驾车。丰田在日本全国的销售店内共有约4万辆试驾车,但是平时的利用率较低,将有效活用这些试驾车。

  还考虑提供面向个人、可在网上申请的汽车租赁服务。该服务面向那些希望长期使用一款车型的消费者。只要在网上完成申请手续后,即可到最近的丰田销售店提车。该服务力争获取比以往的租赁时间更短,对买车本身又不太感兴趣的消费者。

  据日本企业租赁协会统计,日本国内面向个人的租赁车辆连续4年增加,2018年3月达25.7万辆,创下历史最高水平。另据推算,到2022年度将增至近4倍。在个人的消费观念从“拥有向使用”转变的背景下,日本国内共享汽车的会员人数已达132万人(2018年3月),猛增至5年前的4.5倍。

  一方面,2017年的新车市场规模为520万辆,与5年前持平。较达到峰值的1990年减少了约3成。丰田的部分销售店已开始并设商店、餐饮店和补习班等设施,加急推进盈利来源的多样化。丰田正致力于扩充能够增加与消费者接触点的服务,而不是仅仅销售汽车。

精彩推荐

  • 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图) 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图)
  • 【图说甘肃】今冬兰州首降雪 【图说甘肃】今冬兰州首降雪
  • 冬防时间 更须攻坚 冬防时间 更须攻坚
  • 南梁革命纪念馆流动展览走进甘肃省博物馆(图) 南梁革命纪念馆流动展览走进甘肃省博物馆(图)
  • 【三年决战奔小康】甘肃省壮大中药材产业助力脱贫攻坚 近24万贫困人口通过中药材种植和劳务脱贫 【三年决战奔小康】甘肃省壮大中药材产业助力脱贫攻坚 近24万贫困人口通过中药材种植和劳务脱贫
  • 养园巷公厕当选中环协公厕示范案例 兰州城关区网红公厕获奖了 养园巷公厕当选中环协公厕示范案例 兰州城关区网红公厕获奖了
  • 扶贫先扶志产业带脱贫兰州市科技局精准扶贫显成效 扶贫先扶志产业带脱贫兰州市科技局精准扶贫显成效
  • 甘肃近十万人参加中小学教师资格考试 甘肃近十万人参加中小学教师资格考试

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到