您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

戴姆勒参展进博会 新能源技术绘零排放愿景

18-11-06 10:42 来源:经济日报-中国经济网 编辑:卜晓峰

  原标题:戴姆勒参展进博会 新能源技术绘零排放愿景

  经济日报-中国经济网11月5日讯即日起至11月10日,戴姆勒将携创新技术和产品亮相在上海举行的首届中国国际进口博览会。作为面向全球企业和参展机构的大型国家级展会,中国国际进口博览会旨在促进全球贸易,为企业创造机会加强各领域经济合作。戴姆勒此次参展阵容以新能源车技术发展为亮点,呈现戴姆勒零排放出行的愿景。

戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska )

  “中国国际进口博览会是促进创新和全球贸易的重要合作平台。戴姆勒将以此为契机,不断为中国客户带来创新的产品、服务及品牌体验。我们对中国进一步扩大改革开放充满信心。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska )表示:“梅赛德斯-奔驰致力于通过更高效的内燃发动机、插电式混合动力技术和纯电动车型,为实现零排放出行的愿景作好准备。在此次进口博览会上,我们带来了新一代的零排放技术,戴姆勒希望继续引领未来出行的发展。”

梅赛德斯-奔驰GLC F-CELL

  燃料电池技术是戴姆勒在本届进口博览会上的展台亮点之一。作为该领域的开拓者,戴姆勒开展燃料电池技术研究已有30多年,梅赛德斯-奔驰GLC F-CELL在德国的量产标志着燃料电池技术的发展迈出重要一步。GLC F-CELL独特的插电式混合动力系统将创新的氢燃料电池和动力电池这两种动力源相结合。与前代技术相比,其燃料电池系统体积缩小30%左右,首次可置于发动机舱内,而整个驱动系统的输出功率可提高近40%。此外,本届进口博览会展出的梅赛德斯-奔驰S级轿车和全新CLS四门轿跑车搭载了带有48伏智能电机系统的发动机,提高燃油效率的同时,带来更澎湃的动力、更高的灵活性和舒适性。

  戴姆勒持续致力于新能源汽车技术的研发,大幅加快旗下产品电动化步伐。至2022年,从smart品牌到大型SUV的整个梅赛德斯-奔驰产品阵容,都将实现电动化。

  为此发布的全新电动出行品牌EQ,代表着“智能电动化”,源自梅赛德斯-奔驰情感与智能的核心品牌价值。为此,戴姆勒计划在近几年投资100多亿欧元研发全新EQ产品,并投入超过10亿欧元用于构建全球电池生产网络。

  通往未来零排放出行的道路上,有着多种技术发展方向。梅赛德斯-奔驰计划推出的电动化产品总计超过130款,既有搭载EQ Boost的48伏智能电机系统的车型,也有EQ Power插电式混合动力车型,以及动力电池或燃料电池驱动的纯电动车型。面对获得大力支持、不断加速的电动出行变革,通过多轨并行的电动化战略,梅赛德斯-奔驰可以根据不同市场、不同时期的不同条件,为不同客户提供满足其多样化需求的产品。

梅赛德斯-奔驰EQC SUV

  戴姆勒高度重视中国这一全球最大的新能源车市场,全新梅赛德斯-奔驰EQC SUV将作为首款纯电动国产车型于2019年底在华上市。

精彩推荐

  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到