您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 玩车生活

柴油货车通行证怎么申请到哪办理

18-11-20 08:39 来源:西安晚报 编辑:李红军

  原标题:柴油货车通行证怎么申请到哪办理

  为切实落实《西安市人民政府关于柴油货车通行管理的通告》(以下简称《通告》),全面保障城市物资正常运转,全力做好《通告》平稳实施,西安交警向社会发布我市柴油货车通行证办理相关规定。

  规定如下:个人及企事业单位所属柴油货车可申请20条以内(含20条)西安市一、二类管控区以内道路通行。

  个人申办(含个人车辆挂靠运输车队的情况)相关通行证件的车辆,申请人可自行选择交警大队申请办理。申请资料包括:个人身份证复印件、申办车辆行驶证复印件、个人书面申请。

  如果是企事业单位申办,企业工商注册登记地址是西安市行政辖区的,申请单位须到单位工商注册登记地辖区交警大队申请办理通行证件。申请单位工商注册登记地址非西安市行政辖区的,申请单位可自行选择交警大队申请办理通行证件。申请资料包括:书面申请、申办车辆行驶证复印件。

  需要提醒的是,个人和企事业单位车辆申办通行证时,申办车辆的第三者责任强制保险须合法有效,且申办车辆交通违法行为已处理完毕。

  针对临时进入管控区域的柴油货车,可办理货车限行区域临时通行证。申请资料包括:个人身份证复印件、申办车辆行驶证复印件、个人书面申请。

  警务大厅窗口民警对资料进行审核,对符合办理条件的个人,现场办结发证;对符合办理条件的企事业单位,且申办数量超过20辆的,3个工作日内办结,并通知申办单位可由交警部门寄送或自行领取。

  对不符合办证条件的,由警务大厅窗口民警填写并发放《西安市公安局交通警察支队货运车辆限行区域道路通行证业务办理一次性告知书》。

精彩推荐

  • 精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫 精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫
  • 【文化甘肃】王鸿庆:用画笔定格老兰州记忆 【文化甘肃】王鸿庆:用画笔定格老兰州记忆
  • 兰州推进“厕所革命”打造“一厕一景” 兰州推进“厕所革命”打造“一厕一景”
  • 兰州:百岁老人过生日 传承文明好家风 兰州:百岁老人过生日 传承文明好家风
  • 八年从警生涯 书写最美华章——记因公殉职兰州民警谢江涛 八年从警生涯 书写最美华章——记因公殉职兰州民警谢江涛
  • 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群
  • 兰州市安宁区图书馆在快速公交车站设立电子阅读器 电子图书“漂流站”浸润书香安宁 兰州市安宁区图书馆在快速公交车站设立电子阅读器 电子图书“漂流站”浸润书香安宁
  • 寒冬难挡金城市民健身热(图) 寒冬难挡金城市民健身热(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到