您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

大数据报告:中国二手车市场美系车型最受青睐

18-12-04 15:28 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:大数据报告:中国二手车市场美系车型最受青睐

大数据报告:中国二手车市场美系车型最受青睐

  美系车型二手车包揽销量前三。统计图表

  中新网上海12月3日电(记者 陈静)11月,中国二手车市场哪些车系最受欢迎?二手车拍卖平台——天天拍车3日发布的《11月个人卖车大数据报告》显示,美系车型二手车包揽销量前三。与此同时,在“国六”效应下,大量“国四”“国五”车源涌入二手车交易市场,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上,甚至更多。

  据悉,11月销量排名前10的车型包括福特福克斯、别克凯越、雪佛兰科鲁兹等;从品牌角度来看,大众、别克、雪佛兰、福特和丰田位居11月销量前五。

  卖车车主中“80后”车主为主力。统计图表

  临近年末,消费旺季随之到来,不少车主们都想赶在新年来临以前将旧车出售,以缩短二手车车龄。天天拍车数据显示,11月,3年以下车龄出售的二手车相对较多,占比为21%;3-5年车龄二手车占比为19%;5-7年占比为17%;7-10年和10年以上车龄二手车占比分别为25%和18%。 二手车里程统计数据显示,5万-10万公里的二手车最多,占比为36%;10万-20万公里的二手车占比为31%。

  《11月个人卖车大数据报告》还显示,卖车车主中“80后”车主为主力,占比为42%;同时,男性车主以占比63%占绝对优势。

  近日,深圳、广州、北京等多地相继公布执行“国六”排放标准的时间表,“国六”标准实施在即。根据《11月个人卖车大数据报告》,在“国六”效应下,不少车主都把换车提上了日程,大量“国四”、“国五”车源涌入二手车交易市场。

  报告显示,11月二手车市场上卖得好的“国四”“国五”车型包括雪佛兰科鲁兹、别克英朗、长城哈弗H6等。通过跨区域成交,“国四”“国五”二手车也能高价卖出。

  “国四”“国五”排放标准的二手车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上,甚至更多。统计图表

  当日“出炉”报告统计了11月“国四”“国五”二手车的流向及竞价情况,汇总了不同品牌“国四”“国五”二手车的跨区域溢价优势区域:国产车在东部和中部区域的溢价高;德系品牌的跨区域溢价优势区域主要在北部区域;美系品牌“国四”“国五”二手车在江苏、山东、广东的城市更受欢迎;日系品牌的“国四”“国五”二手车在广东、广西和四川的中小城市价格更优。

精彩推荐

  • 酒泉敦煌市郭家堡镇:宪法宣传进乡镇 法治意识入人心 酒泉敦煌市郭家堡镇:宪法宣传进乡镇 法治意识入人心
  • 酒泉公路管理局全力清除道路积雪保障道路通行安全(图) 酒泉公路管理局全力清除道路积雪保障道路通行安全(图)
  • 酒泉路政开展“12·4国家宪法日”宣传活动(图) 酒泉路政开展“12·4国家宪法日”宣传活动(图)
  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然” 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然”
  • 坪垭乡:翻天覆地气象新 坪垭乡:翻天覆地气象新
  • 合水:电力发展照亮群众幸福路 合水:电力发展照亮群众幸福路
  • 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到