您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

公安部交管局:20天全国共查处酒驾醉驾7万余起

18-12-07 11:32 来源:人民网 编辑:李红军

  人民网北京11月7日电(王晴)据公安部交通管理局官方微信公众号消息,11月14日至12月3日,全国共查处酒驾5.8万起、醉驾1.3万起,因酒驾醉驾造成的交通事故明显减少,未接报因酒驾醉驾导致的一次死亡5人以上交通事故。

  据悉,各交警总队每周至少组织一次全省(区、市)统一行动,全面加强区域联动、警种联勤,强化夜间、白天联查,织严织密城市、县乡、高速管控网络,实行全覆盖、无盲区整治。

  各地市支队、县城大队每天设卡检查,滚动巡逻执法,错时接力整治,全天候、全路段检查过往车辆,做到逢疑必查、逢违必纠。

  酒驾醉驾是严重交通违法犯罪行为,社会危害极大。公安交管部门表示,将始终保持“零容忍”,持之以恒,力度不减,措施不降,常态长效,综合治理酒驾醉驾违法犯罪行为。

  公安部交管局呼吁广大驾驶人朋友为了自己和他人的生命财产安全,不存侥幸心理,珍爱生命,酒后禁驾,共创文明,共享平安。

精彩推荐

  • 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图) 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图)
  • 初冬时节  张掖湿地别样美 初冬时节 张掖湿地别样美
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 我市志愿服务项目获全国银奖 我市志愿服务项目获全国银奖
  • 兰州:雪后为民奉献 你们铲冰除雪的样子真美(图) 兰州:雪后为民奉献 你们铲冰除雪的样子真美(图)
  • 兰州艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》 兰州艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 雪中路难行 降雪对兰州机场航班起降没有影响 雪中路难行 降雪对兰州机场航班起降没有影响

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到