您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

电动车成本难降 2025年锂需求量猛增

18-12-07 11:33 来源:汽车之家 编辑:李红军

  原标题:电动车成本难降 2025年锂需求量猛增

  日前,汇丰控股公司(世界上最大的银行及金融服务机构之一)在一份报告中表示,锂材料需求将在2025年提高88%至77.6万吨,需求大增或将引起供不应求,从而导致电池成本久居高位,阻碍未来几年电动汽车销量的增长。

汽车之家

  汇丰控股分析师Alexandre Falcao以及Augusto Ensiki在一份报告中表示,到2025年,纯电动汽车的全球市场份额将为9.4%,低于此前预估的10.5%;而插电式混合动力汽车的全球市场份额将从2.4%增至5.5%。分析师认为这主要是由于锂和钴材料价格高昂,且供应有限。

  报告中显示,由于锂电池正负极材料研发滞后、锂产业项目搁置等原因,再加上全球电池需求强劲,这使得2025年市场对锂材料的需求预测提高88%至776000吨,需求大增或将引起供不应求,从而导致电池成本久居高位,阻碍未来几年电动汽车销量的增长。

汽车之家

  而根据我国乘联会公布的数据显示,2018年1-10月电池需求累积3593万kWh,同比增长110%。国际投资机构瑞银发布的动力电池成本报告称,在国内具有规模优势的宁德时代成本排在松下、LG化学和三星SDI3家企业之后,位列第四,其成本超过150美元/kWh,而松下仅为111美元/kWh。在全球锂材料需求高涨的背景下,如何减低电池成本,成为动力电池企业和电动车车企需要共同面对的难题。(姜田双)

精彩推荐

  • 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图) 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图)
  • 初冬时节  张掖湿地别样美 初冬时节 张掖湿地别样美
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 我市志愿服务项目获全国银奖 我市志愿服务项目获全国银奖
  • 兰州:雪后为民奉献 你们铲冰除雪的样子真美(图) 兰州:雪后为民奉献 你们铲冰除雪的样子真美(图)
  • 兰州艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》 兰州艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 雪中路难行 降雪对兰州机场航班起降没有影响 雪中路难行 降雪对兰州机场航班起降没有影响

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到