您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

赛灵思与比亚迪合作 为驾驶辅助系统供应芯片

18-12-24 08:31 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:赛灵思与比亚迪合作 为驾驶辅助系统供应芯片

  据《汽车新闻》报道,硅谷科技公司赛灵思(Xilinx)宣布,该公司与比亚迪签署了一项协议,将为比亚迪商用及乘用车的驾驶员辅助应用提供Zynq芯片。从2019年款车型开始,赛灵思将支持比亚迪汽车实现车道偏离预警、行人检测预警和前方碰撞预警等功能。

  无论是与监视道路的驾驶员辅助功能相结合,还是与监视驾驶员的车内监控系统相结合,摄像头都日益成为了汽车技术的核心组成部分。而生产供摄像头处理数据用的芯片也已经成为一项新兴业务,赛灵思公司一直致力于扩大其在这一新兴市场的影响力。赛灵思汽车业务高级总监Willard Tu表示,“前置摄像头是我们真心希望增长并能占据市场的一个领域。”

  今年早些时候,我国对卡车和公交车的安全性能出台了更为严格的规定。与此同时,比亚迪在美国市场的销量也有可能扩大。目前,比亚迪在美国300个城市生产了大约4.5万辆公交车。在北美的销量目前还不大,约为280辆。

  Willard Tu表示,像比亚迪这样的电动汽车制造商非常适合搭载赛灵思芯片,因为这一芯片耗电量小。虽然这点在驾驶员辅助功能中不重要,但在全自动驾驶的电动汽车中,耗电量却是一个区别点,因为在行驶过程中消耗的每一瓦电都会减少电动汽车的行驶距离。

  这两家公司之间的ADAS合作伙伴关系此前从未曝光。实际上,赛灵思在汽车领域拥有深厚强大的技术背景,在 12 年多的时间里,该公司已向汽车制造商和一级供应商累计供货5500 万件相关设备。

精彩推荐

  • “2018金城峰会”昨日在兰州召开 兰州大学发布2018年度《甘肃产业发展与管理评价报告》 “2018金城峰会”昨日在兰州召开 兰州大学发布2018年度《甘肃产业发展与管理评价报告》
  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】祖国镍都变身“紫金花城” 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】祖国镍都变身“紫金花城”
  • 改革开放为我提供出彩的舞台——记甘肃省杂粮育种专家杨天育 改革开放为我提供出彩的舞台——记甘肃省杂粮育种专家杨天育
  • 甘肃省庆祝改革开放40周年图片展上 参观者感慨我省交通建设的飞速发展 甘肃省庆祝改革开放40周年图片展上 参观者感慨我省交通建设的飞速发展
  • 大山深处的蓝色情怀——兰州市税务局2018年脱贫攻坚帮扶工作纪实 大山深处的蓝色情怀——兰州市税务局2018年脱贫攻坚帮扶工作纪实
  • 展示繁荣发展见证40年巨变 兰州新区举办庆祝改革开放40周年书画摄影展 展示繁荣发展见证40年巨变 兰州新区举办庆祝改革开放40周年书画摄影展
  • 兰州空巢老人:这个寒冬最有“温度” 兰州空巢老人:这个寒冬最有“温度”
  • 平凉市举办庆祝改革开放40周年“书香平凉·亲子阅读”朗诵会 平凉市举办庆祝改革开放40周年“书香平凉·亲子阅读”朗诵会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到