您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

苹果重组自动驾驶技术团队 裁员200人

19-01-28 11:02 来源:环球网 编辑:靳佩佩

  原标题:苹果重组自动驾驶技术团队 裁员200人

  据美媒1月24日报道,苹果公司“泰坦”无人驾驶技术项目目前正在经历重组,裁员 200人。其他受“泰坦计划”重组影响的员工仍留在苹果公司,但已被分配到不同的部门。

  2017年苹果首席执行官蒂姆 库克表示,苹果公司专注于开发自主系统这一重要的核心技术,同时也可能是难度最大的人工智能项目之一。2018年,苹果委任特斯拉前工程师道格 菲尔德(Doug Field)成为泰坦计划负责人。该项目中无人驾驶软件及硬件方面的工作仍将继续。

  苹果将继续开发自动驾驶汽车技术,但已停止自主汽车的研发。公司讨论焦点在于是开发完全自动驾驶汽车还是半自动驾驶汽车更合适。持续讨论拖延时间使苹果落后于主要竞争对手,导致搁置最初项目。

  苹果执着于iCar项目直到2016年底,但未能就其系统与宝马或戴姆勒达成供应协议。ABI Research高级分析师詹姆斯 霍奇森表示,项目转变可能使苹果为生产完全无人驾驶汽车付出巨大代价。此外,苹果在初始测试自主驾驶系统方面进展缓慢,急需缩小创新差距。

精彩推荐

  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频)
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频)
  • 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐
  • 【小陇跑两会】体验“兰州速度”  甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图) 【小陇跑两会】体验“兰州速度” 甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图)
  • 奋斗担当 逐梦前行 ——2018年平凉市经济社会发展综述(上) 奋斗担当 逐梦前行 ——2018年平凉市经济社会发展综述(上)
  • 步履铿锵 创新发展 ——2018年平凉市经济社会发展综述(下) 步履铿锵 创新发展 ——2018年平凉市经济社会发展综述(下)
  • 创新模式 靶向发力 ——平凉市精准施策形成稳定脱贫长效机制 创新模式 靶向发力 ——平凉市精准施策形成稳定脱贫长效机制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到