您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

德国研究:无钥匙进入系统易受黑客攻击

19-02-11 09:00 来源:环球网 编辑:靳佩佩

  原标题:德国研究:无钥匙进入系统易受黑客攻击

  据美国汽车媒体Motor1 1月29日报道,德国最具影响力的汽车组织德国汽车俱乐部(ADAC)的最新研究显示,大多数无钥匙进入的车型易受到黑客攻击破解。

  据了解,无钥匙进入和引擎启停功能是消费者在购车时最喜欢的功能之一。如今,即使是小型城市汽车也可以选配这两个功能。而大多数中等价位的SUV、轿车和MPV更是标配这些功能。这项功能使人们的生活更加便捷,但根据一项新的研究显示,其在汽车的安全性方面也具备风险。

  据报道,德国汽车俱乐部测试了来自30个品牌的237辆现代化汽车,发现其中230辆车易受黑客的攻击。黑客使用的设备可以在网上很便宜地买到。所谓的“中继”攻击可以让潜在的窃贼在没有钥匙的情况下解锁并发动车辆。而这些窃贼要做的只是简单地扫描无线密钥传输的信号,然后将其放大来打开汽车。

  来自ADAC的研究显示,在这237款车型中,只有三款的无钥匙功能能够完全抵御黑客的攻击。这三款车都来自捷豹路虎,分别是捷豹I-Pace,以及新款路虎发现和路虎揽胜极光。还有四款车存在会被解锁甚至发动的可能,剩下的230辆车都容易受到各种黑客攻击。

  虽然英国发动机制造商和贸易商协会(SMM&T)的首席执行官迈克 霍斯(Mike Hawes)表示,现在的汽车“比以往任何时候都更加安全,因为最新的技术有助于大幅降低盗窃率。” ADAC则表示该系统存在很大风险,并建议车主们查询使用手册,停用无钥匙系统。

  坊间流传一种简单的解决方法,不少车主认为用锡箔纸包裹车钥匙可防止车辆被盗窃。但ADAC表示不能保证信号会被完全屏蔽。

精彩推荐

  • 【我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】【新春走基层】出行安全我来保障 【我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】【新春走基层】出行安全我来保障
  • 环卫工除夕夜忙个不停 清运兰州主城区垃圾上千吨 环卫工除夕夜忙个不停 清运兰州主城区垃圾上千吨
  • 甘肃省市场监管局集体约谈直销企业 甘肃省市场监管局集体约谈直销企业
  • 鼓舞金城 狮闹新春 鼓舞金城 狮闹新春
  • 广场舞大赛红火热闹锣鼓表演释放豪情 兰州西固区为市民群众奉献文化盛宴 广场舞大赛红火热闹锣鼓表演释放豪情 兰州西固区为市民群众奉献文化盛宴
  • 图说甘肃丨鼓舞金城 狮闹新春 图说甘肃丨鼓舞金城 狮闹新春
  • 兰州市春节文化庙会精彩纷呈 兰州市春节文化庙会精彩纷呈
  • 2月4日起 兰州局集团加开兰州至岷县2对复兴号动车 2月4日起 兰州局集团加开兰州至岷县2对复兴号动车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到