您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

国内车市发布两大数据:市场出现回暖迹象

19-02-25 14:52 来源:央视网 编辑:靳佩佩

  原标题:国内车市发布两大数据:市场出现回暖迹象

  央视网消息:记者从多家行业机构的采访了解到,从1月份的数据可以看出,车市正出现回暖迹象。

  中国汽车流通协会指出,国内车市的乘用车零售量2018年10月同比下降13%,11月同比下降18%,12月同比下降19%。而今年1月份,同比下降4%,尽管还是负增长,但负增长幅度在收窄,说明市场在出现回暖迹象。

  中国汽车流通协会会长 沈进军:这个收窄,其实主要体现在几个方面,第一个在今年的春节前其实销售出现一个小高潮,那么第二个特点更多的是出现在豪华品牌,豪华品牌今年的一月份的还是正增长。那么同时在经销商层面,我们会看到经销商的信心在不断恢复。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长 崔东树:2019年的车市可能会呈现一个特征就是前低后高的走势,可以体现出来一个向高端化发展、新能源化发展的一个亮点。

  中国汽车工业协会指出,今年1月28日,十部委联合发布了促进汽车消费的政策,这将有利于汽车产业长期健康发展。

  中国汽车工业协会副秘书长 师建华:对汽车市场起到这种提高信心,缓慢去增长这么一个良好的这种支持和环境,可以说这是一个温和的补助。

精彩推荐

  • 2019年天水市春节文化旅游活动亮点多 2019年天水市春节文化旅游活动亮点多
  • 【飞阅甘肃】张掖:亮化工程“扮靓”千年古城 【飞阅甘肃】张掖:亮化工程“扮靓”千年古城
  • 招聘求职两相旺 2019年春季大型人才招聘会在甘肃省人力资源市场举办 招聘求职两相旺 2019年春季大型人才招聘会在甘肃省人力资源市场举办
  • 为了大地的丰收 张掖临泽玉米制种基地备耕忙 为了大地的丰收 张掖临泽玉米制种基地备耕忙
  • 吹响高质量发展集结号 ——白银市经济社会发展综述 吹响高质量发展集结号 ——白银市经济社会发展综述
  • 1月份甘肃省服务业农业普通员工收入增长 1月份甘肃省服务业农业普通员工收入增长
  • 80只“贪嘴”羊被困峭壁三天 酒泉肃北消防“绳索运送”成功解救 80只“贪嘴”羊被困峭壁三天 酒泉肃北消防“绳索运送”成功解救
  • 定西警方破获特大电信网络诈骗案 端掉4个窝点 抓获102名嫌疑人 定西警方破获特大电信网络诈骗案 端掉4个窝点 抓获102名嫌疑人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到