您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

SUV需求疲软 2月美国汽车销量呈下滑趋势

19-03-05 11:40 来源:环球网 编辑:靳佩佩

  原标题:SUV需求疲软 2月美国汽车销量呈下滑趋势

  据英国路透社报道,2月份,美国SUV车型在经历多年快速增长后,出现需求放缓的情况。根据各大汽车制造商公布的数据显示,当月销量均出现不同程度的下滑,或预示2019年美国汽车总销量下降。

  丰田汽车公司表示,由于旗舰凯美瑞轿车、坦途皮卡和Sienna的销量下降,2月汽车销量整体下降5.2%至172,748辆。

  菲亚特克莱斯勒汽车公司表示,由于其Jeep 指南者和自由侠SUV的需求下降,汽车销量整体下降2%至162,036辆。菲亚特克莱斯勒美国销售主管里德 比兰德(Reid Bigland)称:“今年整体行业起步较慢,部分原因是天气,美国政府停摆以及对退税的担忧。”

  在线市场Autotrader的执行分析师米歇尔克 雷布斯(Michelle Krebs)表示,年初这个时期通常是Jeep 指南者和自由侠的销售淡季。分析师表示,汽车贷款利率上升可能会抑制今年的需求。较高的贷款利率意味着消费者每月要偿还更多的汽车贷款,这可能促使其中一些人不得不将自己的汽车购买计划推迟。

  美国两大汽车制造商通用汽车公司和福特汽车公司已停止发布月度汽车销量报告。但据《汽车新闻》估计,上个月福特在美国的轻型汽车销量同比下降了4.4%。行业咨询公司JD Power和LMC Automotive预计2月份美国汽车销量将下降约1%至129万辆。

  本田汽车公司表示2月美国汽车销量下降0.4%至115,159辆,而日产2月销量下降12%至114,342辆。

  路透社对经济学家进行的一项民意调查显示,2月份美国汽车和轻型卡车销量将从去年同期的1701万辆降至1680万辆。

  分析师称,美国总统唐纳德 特朗普威胁要对进口汽车征收25%的关税,这可能会进一步打击汽车需求和汽车制造商的利润。据行业咨询公司JD Power和LMC Automotive估计,关税可能会使全年汽车需求减少70万辆。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞百余只“岩壁精灵”雪中觅食 酒泉阿克塞百余只“岩壁精灵”雪中觅食
  • 陇原气象新 春耕生产忙(图) 陇原气象新 春耕生产忙(图)
  • 投资90亿 天水要建环形景观大道 投资90亿 天水要建环形景观大道
  • 家风家训化人心村规民约树新风——走近兰州榆中县省级文明乡镇韦营乡 家风家训化人心村规民约树新风——走近兰州榆中县省级文明乡镇韦营乡
  • 甘肃省收费公路专项债券(一期)20亿元成功落地 甘肃省收费公路专项债券(一期)20亿元成功落地
  • 甘肃教育聚焦“五唯”问题 创特色鲜明西部教育高地 甘肃教育聚焦“五唯”问题 创特色鲜明西部教育高地
  • 甘肃敦煌大漠星空如梦似幻 甘肃敦煌大漠星空如梦似幻
  • 图解:聚焦两会|两会开幕这些知识要知道 图解:聚焦两会|两会开幕这些知识要知道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到