您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

2019最新调查:71%美国人仍惧怕自动驾驶车

19-03-19 17:22 来源:环球网 编辑:祝彦军

  原标题:2019最新调查:71%美国人仍惧怕自动驾驶车

  据美国《汽车新闻》3月14日报道,在美国汽车协会(AAA)2019年进行的最新调查中,仍有71%的美国人对自动驾驶汽车存有恐惧心理,这一比例几乎与一年前持平,比2017年上升了8个百分点。

  2018年的调查显示,73%的美国人对自动驾驶汽车表示担忧。该调查是在优步技术公司运营的一辆自动驾驶测试车在亚利桑那州坦佩撞死一名行人仅九周后公布的。事故发生后人们对自动驾驶汽车心存疑虑不难理解,但今年人们的看法仍未改观,这一点值得注意。

  尽管汽车制造商和科技巨头向无人驾驶技术投入了数十亿美元,但公众对无人驾驶技术的接受度实际上并没有增加。本田汽车和日本软银愿景基金去年向通用汽车旗下的Cruise自动驾驶业务总计投资了50亿美元,大众也在就投资福特汽车旗下的自动驾驶子公司Argo AI进行谈判,据说双方正在讨论40亿美元的估值。

  美国汽车协会的研究表明,在说服消费者为未来的交通买单的问题上,公众意见可能是一个巨大的挑战。美国汽车协会汽车工程总监格雷格 布兰农(Greg Brannon)在一份声明中表示:“持续的恐惧可能源于对涉及这类车辆的事故的高度关注,无论是好是坏。这也可能只是出于对未知的恐惧。”

  与过去几年不同的是,最新的调查是在自动驾驶企业开始与公众互动的时刻进行的。谷歌旗下自动驾驶初创公司Waymo去年12月开始在凤凰城郊区向数百名客户提供自动驾驶出租车服务。通用汽车计划今年晚些时候在美国的一个城市推出无人驾驶叫车服务。与此同时,无人驾驶测试车在加州、亚利桑那州、佛罗里达州、宾夕法尼亚州和密歇根州等州的公共道路上进行了数百万英里的测试。

  今年1月,Waymo与Cruise Automation和其他22家机构联合成立了一个联盟,旨在缓解消费者对自动驾驶的担忧。由奥迪、通用与丰田等多家车企和科技公司成立自动驾驶联盟PAVE表示,将为消费者和政策制定者进行自动驾驶测试,并为立法者、消费者和教育者举办教育研讨会和开发信息材料。

  致命的撞车事故并非常态。事实上,迄今为止,自动驾驶汽车的谨慎行驶仅导致了一系列的小碰撞,这些碰撞主要由于人们的不耐烦,不习惯自动驾驶车严格的规则而导致。

  熟悉感似乎是缓解焦虑的关键。美国汽车协会对1008名美国人进行的调查发现,对搭载有车道保持、自动紧急刹车和其他形式的自动驾驶辅助功能车辆的车主更易接受自动驾驶技术。研究发现,对驾驶员辅助技术的应用使得车主对半自动驾驶汽车的信任度提高68%。

  该调查还衡量了公众对自动驾驶汽车有限应用的反应。只有超过一半的美国司机(53%)表示,他们愿意在机场或主题公园等非公路环境乘坐低速行驶的全自动驾驶接驳汽车。更少的美国人(44%)表示,他们愿意使用自动送货车来运送食物或包裹,而非亲身乘坐。这些有限的部署也可能有助于让公众更容易接受自动驾驶汽车。

  布兰农说:“美国人愿意迈出一小步,将这种技术融入他们的生活。在更可控、低风险的环境中亲身体验,加之以强化教育,将在缓解恐惧方面发挥关键作用。”

  (实习编译:赵文锦 审稿:刘洋)       

精彩推荐

  • 【陇人相】甘肃方舟救援队杜婧:托起生命方舟的救援 【陇人相】甘肃方舟救援队杜婧:托起生命方舟的救援
  • 图解:牢记总书记的殷切期望 甘肃提出“六个要” 图解:牢记总书记的殷切期望 甘肃提出“六个要”
  • 临夏永靖县农业农村局地膜供应点人员配发农膜(图) 临夏永靖县农业农村局地膜供应点人员配发农膜(图)
  • 图解:牢记总书记的殷切期望 甘肃提出“六个要” 图解:牢记总书记的殷切期望 甘肃提出“六个要”
  • 甘肃省启动国家级非遗代表性传承人传承活动评估试点工作(图) 甘肃省启动国家级非遗代表性传承人传承活动评估试点工作(图)
  • “天水木雕”展示出的立体伏羲卦象,让你不敢相信自己的眼睛 “天水木雕”展示出的立体伏羲卦象,让你不敢相信自己的眼睛
  • 早春农事忙 早春农事忙
  • 天水麦积区图书馆“品书香 赏年俗”优秀传统文化展览走进道南小学 天水麦积区图书馆“品书香 赏年俗”优秀传统文化展览走进道南小学

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到