您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

新宝骏品牌正式发布 首款新车RS-5正式上市

19-04-12 15:22 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网上海4月12日电(闫枫)4月11日晚,新宝骏品牌正式发布并启用全新钻石标。同日,新宝骏品牌旗下首款产品——新宝骏RS-5也正式上市,新车共推出4款新车,售价9.68万——13.28万元。

  新宝骏RS-5搭载了全新钻石车标,而且采用了全新的设计语言。新车基于宝骏全新R平台打造,整车的设计风格明显更趋于年轻化,线条十分犀利。前脸为满天星式大嘴格栅,分体式大灯,尾灯为贯穿式设计,提高了整车辨识度。

  内饰方面,新宝骏RS-5采用了“星舰环抱式座舱”的设计语言,运用了撞色搭配。新车配备了12.3英寸2K液晶仪表,有三种主题可选,可以显示车辆信息和导航地图。新车采用了斑马2.0系统,10.25英寸多媒体触控屏显示清晰。

  作为新宝骏旗下的首款车型,新宝骏RS-5具备了同级领先的智能水平,是同级中少有的同时搭载L2级自动驾驶辅助系统和智能车联网系统的车型。其在智能驾驶方面具备14项强大功能,基本涵盖了大部分出行场景;并搭载了目前业内最先进的智能车联网系统,具备车内语音操作、手机APP远程控制、在线终身无限升级等10项全能车联网系统。

  配置方面,新宝骏RS-5同时搭载L2级自动驾驶辅助系统和智能车联网系统。其在智能驾驶方面具备14项强大功能,基本涵盖了大部分出行场景;并搭载了目前业内最先进的智能车联网系统,具备车内语音操作、手机APP远程控制、在线终身无限升级等10项全能车联网系统。

  动力方面,新宝骏RS-5搭载的是1.5T涡轮增压发动机,它的最大功率为151马力,峰值扭矩为250牛·米,传动系统配备的是CVT变速箱,可模拟8个档位,并配备了雪地与ECO模式。

RM-C概念车

  当晚,还发布了新宝骏品牌概念车——RM-C。据了解,概念车还会在今年的上海车展展出,并将在今年内推出量产车型。

上汽通用五菱销售公司总经理薛海涛发言

  发布会现场,记者采访了上汽通用五菱销售公司总经理薛海涛,他透露新宝骏还将针对SUV、CAR和MPV等细分市场陆续推出新产品。全新R平台能提供电气化产品的接口,包括混合动力HEV、插电混动PHEV在内的多种车型也都在新宝骏未来产品规划当中。

  未来,智能驾驶、网联科技、智能服务将是新宝骏品牌的三大核心。在品牌的智能网联布局上,新宝骏也已和与众多行业大咖合作,共同建设智能网联的生态链。在车联网系统方面,新宝骏与斑马开展合作;在V2X(vehicle to everything)方面,上汽通用五菱与中国移动、华为等企业签订战略合作协议,多方在C-V2X和5G网络试点方面开展深入合作;在无人驾驶方面,上汽通用五菱还与驭势科技开展项目合作运营及商业化探索。

  今后,上汽通用五菱将重点布局产品线延展、新宝骏品牌的发布正是推动品牌向上的全新开始。

精彩推荐

  • 天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议 王锐 王健林见证签约 天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议 王锐 王健林见证签约
  • 甘南州确定2019年脱贫目标 全州提前一年实现整体脱贫(图) 甘南州确定2019年脱贫目标 全州提前一年实现整体脱贫(图)
  • 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频) 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频)
  • 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里! 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里!
  • 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来! 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来!
  • 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹
  • 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到