您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

捷豹路虎将国产新1.5T发动机 4款车型将搭载

19-04-29 11:02 来源:网上车市 编辑:靳佩佩

  原标题:捷豹路虎将国产新1.5T发动机 4款车型将搭载

  捷豹路虎在华发动机工厂早在2017年7月份建成投产,先期投产Ingenium 2.0L四缸发动机。网上车市从常熟市环保局获悉:奇瑞捷豹路虎发动机扩产能项目于2018年11月,完成24万台发动机产能安装与调试。项目建成后增加14万台/年1.5T发动机产能。全新一代路虎揽胜极光已经在工信部申报搭载1.5T发动机车型,未来路虎发现神行、捷豹E-PACE、XEL也将搭载最新的1.5T发动机。

  Ingenium(英杰力)系列发动机,采用每缸0.5L排量的模块化设计,共有直列三缸1.5T、直列四缸2.0T和直列六缸3.0T三款机型。1.5T机型配备电控液压配气机构和集成式排气岐管,并且使用带陶瓷滚珠轴承双涡管涡轮增压器等技术。新1.5T发动机分为高低功率调校,高功率版最大功率147kW,峰值扭矩280Nm;低功率版最大功率117kW,峰值扭矩260Nm。高功率版1.5T发动机最大功率与现款XEL搭载的2.0T低功率版发动机保持一致。

  目前豪华品牌紧凑型、中型产品中已经广泛应用小排量发动机,宝马1系、3系搭载1.5T发动机,奥迪A4L搭载1.4T发动机,奔驰C级搭载1.6T发动机等。目前国产全新一代路虎揽胜极光已经在工信部申报搭载1.5T发动机车型,未来路虎发现神行、捷豹E-PACE和XEL车型都有望提供搭载1.5T发动机的车型。(张卿)

精彩推荐

  • 兰州中考报名资格确认昨日结束 兰州一中、五十九中报考人数逾千人 兰州中考报名资格确认昨日结束 兰州一中、五十九中报考人数逾千人
  • 5月6日起 兰州局将加开36趟 “环西部火车游” 旅游专列 5月6日起 兰州局将加开36趟 “环西部火车游” 旅游专列
  • “五一”小长假 甘肃各地开启“降雨模式” “五一”小长假 甘肃各地开启“降雨模式”
  • 首届甘肃网络文学八骏网络投票开始啦 快来为你喜爱的网络作家打call 首届甘肃网络文学八骏网络投票开始啦 快来为你喜爱的网络作家打call
  • 最美高铁站天水东岔站今日开通试运营 最美高铁站天水东岔站今日开通试运营
  • 甘肃春季特殊资产推介:债权近70亿 覆盖四省区(图) 甘肃春季特殊资产推介:债权近70亿 覆盖四省区(图)
  • 兰州海关提醒:“五一”小长假出国谨防疟疾 兰州海关提醒:“五一”小长假出国谨防疟疾
  • 坚定理想信念 担当拼搏奉献 甘肃省交通运输厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 坚定理想信念 担当拼搏奉献 甘肃省交通运输厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到