您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

19-05-16 10:23 来源:新华网 编辑:靳佩佩

  原标题:4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

  新华社北京5月13日电(记者 高亢)记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  中汽协数据显示,1至4月我国汽车产销达838.86万辆和835.33万辆,同比下降10.98%和12.12%。1至4月我国汽车产销量降幅比第一季度略有扩大。同时,1至4月我国新能源汽车产销完成36.76万辆和36万辆,同比分别增长58.47%和59.79%。

  1至4月,中国品牌汽车销量排名前十家企业为上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、一汽、奇瑞、江淮和比亚迪。与上年同期相比,长城、奇瑞和比亚迪汽车销量有所增长,其他企业销量呈现一定下降。上述十家企业1至4月共销售汽车351.06万辆,占中国品牌汽车销售总量的82.91%。

精彩推荐

  • 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图) 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图)
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图) 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图)
  • 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山
  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到