您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

中国二手车市场进入新的调整期

19-05-16 10:25 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:中国二手车市场进入新的调整期

  中国汽车流通协会15日透露,2019年1月-4月全国累计完成交易二手车445.64万辆,累计同比增长2.62%,交易金额为2822.55亿元人民币。2019年中国二手车市场增速减缓,行业进入新的调整期。

  从细分市场的交易情况来看,2019年1月-4月基本型乘用车共交易264.15万辆,同比增长3.47%;客车交易45.46万辆,同比下降3.04%;交叉型乘用车交易10.38万辆,同比下降2.58%;载货车交易45.44万辆,同比增长15%,表现抢眼。

  从2019年各月度交易走势来看,1月-4月全国二手车交易量月度同比小幅回升,分别为0.79%、1.68%、3.42%和4.29%,呈现缓慢持续增长趋势。

  2019年4月,全国31个省1068家二手车交易市场共交易二手车120.06万辆,环比下降4%。

  据中国汽车流通协会分析,中国二手车市场在经历了第一季度的调整后,走势趋于平缓。4月份,二手车整体市场走势较3月份呈现小幅下降,其主因是受到各地新车车展和3月份二手车销量集中反弹的影响,全国主要地区二手车市场交易量均有一定幅度下降。但从往年同期来看,属于比较正常的现象。(完)

精彩推荐

  • 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图) 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图)
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图) 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图)
  • 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山
  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到