您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

2019亚洲消费电子展落幕 5G赋能未来汽车技术

19-06-17 09:39 来源:中国新闻网 编辑:任磊

  原标题:2019亚洲消费电子展落幕 5G赋能未来汽车技术

2019亚洲消费电子展落幕5G赋能未来汽车技术

基于5G技术的远程驾驶功能展示。 王子涛 摄

  随着中国发放5G牌照,5G技术逐渐进入人们的生活。在6月11日至13日于上海举办的CESAsia2019亚洲消费电子展上,5G成为关注焦点,而汽车厂商作为5G技术直接受益者,也展示了最新5G技术及应用场景。

  在汽车展厅,各大厂商都展示了自己最新的技术,概念车、智能网联汽车、自动驾驶技术、全电动技术、汽车高新电子技术等“黑科技”纷纷亮相。相比于4G通讯,5G通过更快的速度,更准确的连接,结合更精确的云端地图,来实现看上去并不复杂但过去难以解决的技术难题。

  上海汽车集团股份有限公司相关负责人现场表示,由于5G大规模商用还需要一段时间,目前自动驾驶、远程驾驶在短时间内还是很难实现,该技术不仅考验5G技术的稳定、普及性,还需要考虑各国道路交通法规等种种限制因素。

搭载人工智能的汽车。 王子涛 摄

  除了5G技术,2019亚洲消费电子展上,各大汽车厂商也加大了对车载os的宣传。无论是奥迪带来了全新车载互联科技,还是福特与百度联合开发的第一个量产系统——SYNC+智行信息娱乐系统,又或是Polestar搭载的最新标准化安卓系统(AndroidAutomotiveOS),都在向人们展示着未来出行的便利性。车载os既可以实现人在车上控制家中的智能电器,也能在家中对车进行控制,甚至结合5G技术实现远程操控。5G的口号“万物互联”在这里得到了实现,车和家不再是独立的个体。

  上海国展展览中心有限公司董事总经理吴江红在接受记者采访时表示,虽然汽车厂商占据了三分之一的展馆,但是这并不意味着CES展会演变成车展,而是因为汽车本身体积较大,需要较大的空间进行摆放,以及汽车厂商愿意在技术上投入资金,也愿意展示给消费者。CES主要的目的还是在于科技和汽车的结合而非汽车本身,在现场的展台中也可以看到各大车商是以展示技术、概念为主。

车载os是2019亚洲消费电子展上车商宣传的重点之一。 王子涛 摄

  不少现场观众惊叹于类似电影《黑豹》中自动驾驶技术原来已经出现,而在本届亚洲消费电子展上,人工智能、语音助手、远程医疗等科技也让人们对未来技术的发展趋势有所了解。(王子涛 周卓傲)

精彩推荐

  • 不眠的国际马拉松交响之夜在兰州盛大奏响 不眠的国际马拉松交响之夜在兰州盛大奏响
  • 父亲节海报 父亲节海报
  • 耀眼的星”天水体育中心首次亮灯 耀眼的星”天水体育中心首次亮灯
  • 平凉“体彩杯”登山挑战赛在崆峒山开赛 平凉“体彩杯”登山挑战赛在崆峒山开赛
  • 农村免费医疗人才专项计划在高职(专科)批P段投档 农村免费医疗人才专项计划在高职(专科)批P段投档
  • 甘肃省今年138亿元收费公路专项债券额度发行完成 甘肃省今年138亿元收费公路专项债券额度发行完成
  • 赵卫东督导武山脱贫攻坚县级自查县际互查工作 赵卫东督导武山脱贫攻坚县级自查县际互查工作
  • 索鸿宾检查指导武山县环境保护工作 索鸿宾检查指导武山县环境保护工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到