您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

丰田联手比亚迪 为中国开发电动汽车与电池

19-07-23 10:35 来源:环球网 编辑:靳佩佩

  原标题:丰田联手比亚迪 为中国开发电动汽车与电池

  据美国《汽车新闻》7月19日报道,目前,丰田汽车公司计划与比亚迪股份有限公司合作开发纯电动汽车和动力电池。目前该公司正加强与中国厂商的合作,以便为中国这个全球最大的汽车市场打造价格实惠的电动汽车。

  在当天发布的一份联合声明中,丰田和比亚迪表示,他们将共同开发电动轿车和SUV,并计划于2025年前以丰田品牌投放中国市场。本周早些时候,丰田宣布将与宁德时代新能源科技有限公司合作,共同为新能源汽车开发和供应电池。

  与日产等竞争对手相比,外界普遍认为丰田是纯电动汽车领域的后来者。今年6月,丰田曾表示,到2025年,其全球销量的一半将来自电动汽车,包括混合动力车,这比原计划提前了5年。但要实现这一目标,丰田需要的电池数量将超过预期,这促使丰田不得不将目光投向松下以外的供应商,以确保电池的供应。松下是丰田在电池开发方面的长期合作伙伴。

  这些措施出台之际,纯电动汽车市场正在不断扩张,预计未来几十年,全球更加严格的排放法规将进一步推动这一趋势。

  丰田计划明年在中国推出C-HR/IZOA紧凑型跨界车的纯电动版。

精彩推荐

  • 甘肃千余个贫困村“种药增收” 海外建13所中医学院 甘肃千余个贫困村“种药增收” 海外建13所中医学院
  • 甘肃:高血压糖尿病等门诊用药纳入医保报销 甘肃:高血压糖尿病等门诊用药纳入医保报销
  • 定西:轮滑展风采 青春扬激情 定西:轮滑展风采 青春扬激情
  • 《大家快来救助这俩孩子!》追踪—— 筹到善款50万 一个患儿得救了! 《大家快来救助这俩孩子!》追踪—— 筹到善款50万 一个患儿得救了!
  • 地铁沿线 房租上涨商贸人气旺 地铁沿线 房租上涨商贸人气旺
  • 兰州地铁试运营首月 客流量逾525万人次 兰州地铁试运营首月 客流量逾525万人次
  • 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况
  • 兰州交警“大练兵” 兰州交警“大练兵”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到