您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

丰田汽车6亿美元投资滴滴出行

19-07-26 16:06 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:丰田汽车6亿美元投资滴滴出行

  滴滴出行25日宣布与丰田汽车公司在智能出行服务领域拓展合作。丰田将对滴滴进行投资,其中部分资金将用于双方与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,为平台司机提供汽车相关服务,投资总额共6亿美元。

  此次合作也是滴滴洪流联盟的进一步拓展。滴滴于2018年4月发起洪流联盟,与一汽、东风、北汽、上汽、广汽、吉利、比亚迪、丰田、大众、雷诺-日产-三菱等30余家国内外汽车制造商和产业链企业展开合作,立足中国,共建汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展。

  2018年,滴滴与丰田e-Palette智能驾驶技术平台达成合作,并开始在丰田的示范经销店面向网约车司机开展车辆租赁业务。双方也正探索通过TransLog技术、运用丰田移动出行服务平台(MSPF)的数据分析能力为网约车司机提供多种汽车相关服务,包括汽车养护和安全驾驶指导。

  滴滴出行高级副总裁朱景士表示,双方会结合滴滴智能出行网络的规模运营经验与丰田领先的汽车互联技术,共同构建新一代智慧交通技术架构,推动城市的可持续发展。

  丰田汽车副社长友山茂树表示,将与滴滴一起,进一步加强对于丰田智能互连服务及下一代纯电动车的应用,从而强化合作关系。

  中国电动汽车百人会秘书长张永伟指出,中国坚持对外开放的战略给了国内企业机会,也给了看好中国发展的外国企业信心。丰田汽车与滴滴出行合作,显示全球工商业对中国以共享、低碳、智能为主要特征的新出行方式和经济模式的高度认同。(记者 周锐)

精彩推荐

  • 从警三十年 初心永不变 从警三十年 初心永不变
  • 天水市举办反邪教集中宣传日活动 天水市举办反邪教集中宣传日活动
  • 高台县科协开展反邪教集中宣传活动 高台县科协开展反邪教集中宣传活动
  • 天水市反邪教协会将反邪教宣传融入科技活动周 天水市反邪教协会将反邪教宣传融入科技活动周
  • 甘肃省反邪教话剧《魂归何处》上演 甘肃省反邪教话剧《魂归何处》上演
  • 定西市召开全省反邪教宣传周警示教育报告会 定西市召开全省反邪教宣传周警示教育报告会
  • 红装伴戎装  金昌第五届薰衣草之约集体婚礼双拥专场圆满礼成(图) 红装伴戎装 金昌第五届薰衣草之约集体婚礼双拥专场圆满礼成(图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(10)】杨碎胜:医者仁心的践行者 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(10)】杨碎胜:医者仁心的践行者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到