您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

东风风光580Pro正式上市 品质化已成必然趋势

19-08-05 09:36 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网重庆8月5日电(王紫)近日,东风风光580Pro正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为9.29万-12.09万元。新车定位7座SUV,主要目标群体为都市代步人群。

  近两年,中国经济进入了调整期,中国汽车市场也面临着新的变革。合资品牌价格下探,中国品牌向上突破,竞争日趋激烈。东风小康汽车有限公司总经理助理、技术中心总经理周林坦言,“中国汽车行业从高速发展进入到了高质量发展的新阶段,这对于东风风光来说无疑是一种挑战。”

  数据显示,2019年上半年,东风风光累计销售6.77万辆,同比下滑32.37%。面对这一趋势,周林表示:“目前,年轻消费群体需求日益多样化,东风风光更要深耕品质,拓宽中国汽车品牌的向上之路。风光580Pro的推出,意味着东风风光将全面对标合资品牌。”

  周林介绍,此次风光580Pro的推出是东风品牌应对用户新的消费需求及新一轮消费升级做出的调整,新车的前脸采用时下流行的点阵式星空格栅风格,配备全新造型的LED大灯。车尾标识也由原来的变成了“FENGON”的英文标识。东风风光580Pro长宽高分别为4715/1845/1715mm,轴距2780mm,定位于中级SUV。提供5座、6座和5+2座三种布局,能够满足不同家庭用户的出行需求。

  据了解,东风风光580 Pro延续搭载1.5T+CVT动力组合,配置方面新车标配LED日间行车灯、一键启动/无钥匙进入、中控彩色大屏、GPS导航、手机互联、车联网及语音控制等功能。此外,高配车型还具备全景影像、全景天窗、LED前大灯、后视镜电动调节/折叠/加热、自动空调、车辆远程控制、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车等功能。

  在东风小康汽车有限公司副总经理、销售有限公司总经理张正源看来,面对消费升级,品质化已成必然趋势,中国品牌汽车经过长期的积累深耕和创新突破,在产品品质上正逐渐拉近与国际品牌的距离。风光580Pro通过改变用户的消费观和价值观,拓宽中国汽车品牌向上发展之路。

精彩推荐

  • 张掖国家湿地公园:荷塘“悦”色引客来(组图) 张掖国家湿地公园:荷塘“悦”色引客来(组图)
  • 至7月底张掖丹霞景区吸引游客116万人次 至7月底张掖丹霞景区吸引游客116万人次
  • 2019兰州安宁蟠桃会昨日开幕 朱克祖摘得桃王一等奖 2019兰州安宁蟠桃会昨日开幕 朱克祖摘得桃王一等奖
  • 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况
  • 提高实际保障水平 降低群众药费负担 甘肃省完善国家基本药物制度实施工作 增补16种基本药物 提高实际保障水平 降低群众药费负担 甘肃省完善国家基本药物制度实施工作 增补16种基本药物
  • 甘肃推进落实村医职责和待遇政策 服务1000人口以上合格村医年收入应在5万元以上 甘肃推进落实村医职责和待遇政策 服务1000人口以上合格村医年收入应在5万元以上
  • 以“绿色”身姿站上发展前沿 ——甘肃绿色转型发展纪实 以“绿色”身姿站上发展前沿 ——甘肃绿色转型发展纪实
  • 兰州安宁蟠桃会举行 今年“桃王”诞生 兰州安宁蟠桃会举行 今年“桃王”诞生

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到