您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

售20.98万-27.28万元 2020款哈弗H9正式上市

19-08-12 10:14 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网呼和浩特8月12日电(记者 胡挹工)近日,2020款哈弗H9正式上市,厂家公布了全系车型的售价,售价区间为20.98-27.28万元。新车推出了搭载2.0T涡轮增压发动机的6款车型,在外观部分有所调整,底盘方面提供前/后差速锁及中央多片式离合器,并满足国六排放标准。

  从外观上来看,新款哈弗H9的主要变化集中在前脸部分。细节来看,新车换装了全新的格栅,新的格栅镀铬饰条更加粗壮,内部则是双幅式造型。同时改变的还有全新的前保险杠。

  车身侧面与现款差别不太大,车尾部分同样延续了现款的设计,备胎依然有背负式及吊挂式两种选择。车身尺寸也与现款保持一致,为了方便乘客上下车,还配备了自动伸缩踏板。

  内饰方面,依然延续了现款车型的设计。中控台采用传统的对称式设计,在用料方面使用了软质材料进行包裹,细节之处有镀铬装饰条进行点缀,看上去十分时尚。中控台镶嵌的大尺寸多媒体显示屏,集成了车内大多数的娱乐功能。

  娱乐配置方面,新车配有新一代智能网联系统,其搭载的AI互联系统,拥有车载4G网络,可实现双模云端导航、智能情景语音交互、手机互联、远程控制等多项功能。新车装备的L2级自动驾驶辅助系统,具备智能巡航辅助、紧急制动带行人识别和交通标识识别等功能。

  动力系统方面的升级是此次2020款哈弗H9改动最大的部分。新款H9搭载重新调校的2.0T汽油发动机,满足国六排放标准,其最大功率224马力,峰值扭矩为385牛·米。新车后桥换装全新电控差速锁,同时前桥新增差速锁及带有锁止功能的中央多片离合器式差速器(官方称之为中央双速TOD差速器)。此外,新车还配备了低速越野巡航和转向辅助制动功能。

  在上市之前,记者对车辆的整体性能进行了短暂的体验,新车扎实的越野功底值得肯定,新配备的中央多片离合器式差速器+前/后桥电控式差速锁结构在面对沙地炮弹坑时能非常从容的脱困,而坦克转向及低速越野巡航也很大程度的降低了越野或穿越时的驾驶难度。

  哈弗H9最早于2014年11月3日上市,其中大型SUV的尺寸搭配不俗的越野脱困能力,为自主SUV向高端发展开了一个好头。但随后爆出的变速箱问题着实致命,尽管哈弗及时对问题车辆进行升级,新车的口碑却受到打击。在不断的更新迭代中,哈弗H9对动力、配置等方面先后进行升级,而今天上市的新款H9将是换代前的最后一次改款。

  SUV市场竞争格外激烈,但硬派SUV的选择并不多。从定价方面来看,新款哈弗H9需要挑战的对手主要是日产途达、荣威RX8和上汽MAXUS D90。

  日产途达基于纳瓦拉皮卡打造,带有低速四驱和后桥差速锁,通过性毋庸置疑。但是相对贫弱的动力是整车的最大短板。至于上汽MAXUS D90和荣威RX8,本就是一个平台的两款不同车型,同样带有低速四驱和后桥差速锁,哈弗H9在极端通过性上要强于以上三款车型。在售价方面,三款竞品车型均集中在16-25万元的区间内,但哈弗H9的起售价更高,这也是其消费群体的覆盖更为狭窄。

  哈弗H9的此次改款,升级的内容可以说是诚意满满,尤其是对于越野爱好者来说,40万以内能买到带有前后锁的硬派越野车选择本就不多,而哈弗H9此次不仅对车辆行驶系统做了较大的升级外,车辆的配置及造型也有了明显的提升,喜爱硬派越野和对极端通过性有要求的消费者们不妨了解一下。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区召开生态护林员选聘工作会议 麦积区召开生态护林员选聘工作会议
  • 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议
  • 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察
  • 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话
  • 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目
  • 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图) 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图)
  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)
  • 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛! 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到