您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

中汽协:7月新能源车销量下滑影响整体增速

19-08-13 11:04 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网北京8月13日电(鄂智超)日前,中国汽车工业协会公布了7月我国汽车工业的运行情况。7月汽车产销量分别完成180万辆和180.8万辆,比上月分别下降5%和12.1%,同比降幅比上月分别缩小5.4和5.3个百分点。受上月新能源补贴退坡过渡期结束的影响,7月新能源乘用车销量出现下滑,将影响新能源车整体增速。

乘用车销量月度统计数据(来源:中汽协)

  根据中汽协公布的数据,7月我国汽车产销产销量比上年同期分别下降11.9%和4.3%。今年1-7月,汽车产销分别完成1393.3万辆和1413.2万辆,产销量比上年同期分别下降了13.5%和11.4%,产销量降幅比1-6月分别收窄0.2和1个百分点。

7月我国新能源车销量情况(来源:中汽协)

  在新能源车方面,7月新能源乘用车销量达6万辆,环比下降12.5%,同比下降12.9%,其中纯电动乘用车销量达4.8万辆,环比下降58.3%,同比下降4.2%,插电式混合动力乘用车销量达1.9万辆,环比下降15.2%,同比下降20.6%。

  中汽协认为,7月已进入传统汽车销售淡季,因此在环比上呈现下降。由于今年6月新能源车补贴过渡期结束,相应补贴减少,能源乘用车销量出现大幅下滑,直接影响了新能源车整体增速。从1-7月产销情况来看,汽车产销整体仍处于低位运行。随着国六车型的不断增多,企业促销力度会有所减小,消费者观望情绪有望得到改善。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 地遥山峰秀 天阔玉门开 地遥山峰秀 天阔玉门开
  • 白银市长通公园升级改造(图) 白银市长通公园升级改造(图)
  • 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军
  • 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象
  • 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵
  • 兰州马拉松公园重新开园 兰州马拉松公园重新开园
  • 省民政厅调研武山县兜底保障工作 省民政厅调研武山县兜底保障工作
  • 王志军调研“接放管服”改革工作 王志军调研“接放管服”改革工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到