您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

欲追赶对手 苹果扩大自动驾驶测试团队

19-08-14 10:45 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:欲追赶对手 苹果扩大自动驾驶测试团队

  近日,据外媒报道,苹果公司目前正持续扩大位于美国加利福尼亚州的自动驾驶测试项目车辆安全员团队规模。根据加州机动车管理局(DMV)所公布的一项最新数据显示,苹果当前拥有69辆自动驾驶测试车,以及143名车辆安全员。与今年3月的数据相比,苹果的自动驾驶测试车数量在过去几个月中并未出现变化,但安全员数量有所增加。

汽车之家

『苹果自动驾驶测试车』

  今年4月,DMV的数据显示,苹果一共拥有110名自动驾驶测试安全员注册在案。而8月的数据显示,苹果安全员的数量变成了143人,这意味着在过去4个月中,苹果新注册了33位安全员。

  自动驾驶测试安全员主要负责在车辆行驶的过程中对车辆进行监控,并且在必要的时候接管车辆的控制权。现今,苹果自动驾驶测试团队的安全员规模已经与特斯拉相当,但与部分企业相比依然有较大差距。根据DMV所公布的最新数据显示:通用Cruise项目拥有258辆自动驾驶测试车以及760名安全员;Waymo旗下有35辆自动驾驶测试车以及321名安全员;特斯拉有32辆自动驾驶测试车以及136名安全员。

  苹果的自动驾驶项目保密性一向很高,外界所获得的信息的主要来源就是普通用户抓拍或者是该公司向加州监管机构所提交的文件。今年2月,苹果向DMV提交了自动驾驶系统“脱离(自动驾驶汽车被迫由人接管)”报告,其自动驾驶系统每1000英里(约合1600公里)会出现871.65次脱离,也就是说平均行驶1.1英里(约合1.77公里)就需要安全员介入。相比之下,Waymo每行驶1000英里只会脱离0.09次,苹果与Waymo相差甚远,甚至还落后于百度。

汽车之家

『苹果自动驾驶测试车』

  根据DMV所公布的2018年自动驾驶脱离报告数据显示,苹果的成绩在所有参与测试的企业中也不理想。似乎苹果也意识到自己在自动驾驶研发进程中并不领先,因此也在积极推动其自动驾驶项目。

  一方面,苹果频频从特斯拉挖人以增强技术研发力量,今年7月,特斯拉工程副总裁史蒂夫·麦克玛纳斯就加盟了苹果,自2018年以来,至少有3名特斯拉高管被苹果挖走。另一方面,苹果还在积极申请自动驾驶相关专利,涉及自动驾驶汽车无线充电、线控转向、通过iPhone发送停车指令等等方面,这也是苹果为未来自动驾驶商用所做的准备。不仅如此,自动驾驶新创公司Drive.ai也于近期被苹果所收购。

  由此可见,无论是扩大自动驾驶测试车队规模,还是扩充自动驾驶测试安全员数量,都是苹果在自动驾驶领域奋起直追的具体表现之一。(文/汽车之家 鲍彬斌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州高新区:居民有实惠垃圾分类工作有推动 新型智能垃圾分类箱亮相街区 兰州高新区:居民有实惠垃圾分类工作有推动 新型智能垃圾分类箱亮相街区
  • 武山县第一高级中学整体迁建项目建设正酣 武山县第一高级中学整体迁建项目建设正酣
  • “小人书”“年画” 是否唤醒你的时代记忆 “小人书”“年画” 是否唤醒你的时代记忆
  • 金昌金川科技馆展新颜 金昌金川科技馆展新颜
  • 武威广场舞大赛灿烂绽放 武威广场舞大赛灿烂绽放
  • 兰州市场金饰品“涨”声一片 兰州市场金饰品“涨”声一片
  • 甘肃省安宁疗护试点工作正式启动实施 甘肃省安宁疗护试点工作正式启动实施
  • 兰州人游兰州 夜游活动启幕 兰州人游兰州 夜游活动启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到