您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

上半年亏损1.78亿 海马汽车发布半年报

19-08-26 16:44 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:上半年亏损1.78亿 海马汽车发布半年报

  8月23日,海马汽车股份有限公司(以下简称“海马汽车”)发布2019年半年度报告显示,公司上半年累计销量为14425辆,同比下降65.16%;实现销售收入23.23亿元,同比下降14.67%;归属于上市公司股东的净利润为-1.78亿元,与上年同期相比减亏0.97亿元。

汽车之家

  不过,公告还指出,6月,汽车行业整体下滑幅度减缓,其中SUV出现同比、环比上升。而公司产品海马8S已于7月8日正式上市,伴随着8S的上市以及其他各项重点工作推进,预计公司产品销量将得到有效提升,整体运营将逐步走出低谷,为今年扭亏为盈打下良好基础。

  据介绍,今年下半年,在研发方面,海马汽车将启动品类规划2.0版落地,严控VF00、7DCT、插电式混合动力、可变平台电动汽车以及自动驾驶、智能网联等研发项目开发节点;在营销方面,公司将整合网络资源,聚集核心区域,并以8S上市为契机,建立以“电商为魂”的新营销体系,打通线上线下;推进VF00产品上市营销前期策划工作等。

  实际上,由于2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,今年4月,深圳证券交易所将对海马汽车股票交易实行“退市风险警示”,海马汽车股票名称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。随后不到一个月时间,海马汽车分别在4月23日、5月16日两次发布出售旗下房产公告,共涉及房产近400套。一时间“海马汽车卖房救市”的消息喧嚣尘上。

  彼时,海马汽车总经理陈高潮也表示,出售的房产多为小面积产权,总面积不高,对闲置资产进行剥离有利于海马汽车急需专注汽车业务。与此同时,海马汽车创始人、实际控制人景柱重新当选该公司董事长。新产品上市、创始人“出山”,海马汽车能否走出困境,我们也将持续关注。(章涟漪)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 为了美丽的绿水青山——习近平总书记考察生态文明建设回访 为了美丽的绿水青山——习近平总书记考察生态文明建设回访
  • 武山县召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组和东西部扶贫协作工作推进会议 武山县召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组和东西部扶贫协作工作推进会议
  • 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议
  • 索鸿宾主持召开武山县委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议 索鸿宾主持召开武山县委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议
  • 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图) 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图)
  • “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图) “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图)
  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到