您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

专家:电动汽车未来发展要解决五个问题

19-08-27 14:41 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:专家:电动汽车未来发展要解决五个问题

  工信部近日在答复全国人大“关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国”的建议中称,支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

  中国国家发改委能源研究所原所长戴彦德22日在中新社举办的国是论坛上表示,官方提出研究制定燃油汽车退出时间表,是一件好事,说明国家在推动新能源汽车发展方面发挥着积极作用。“未来,电动汽车发展会很快,可能比我们想象的还快。”

  戴彦德进一步指出,电动汽车未来发展还要解决五个问题,一是续航里程问题,二是运行成本问题,三是充电时间问题,四是电力供应问题,五是电池废料问题。

  业界关于“禁售燃油车”有不少讨论,但燃油车退出并没有明确时间表。

  中国石油大学(北京)新能源与材料学院教授周红军在国是论坛上表示,从技术角度讲,新能源汽车发展还面临一些问题,但解决办法总比问题多,相信到2030年、2040年,新能源汽车发展的速度比人们预料的更快。

  官方数据显示,截至2018年底,中国新能源汽车产销量累计超过300万辆,占全球总量的50%以上,连续四年产销量居世界第一。在扶持新能源汽车产业发展的同时,中国也高度重视节能汽车的发展,坚持节能与新能源汽车协调发展。

  下一步,中国工信部将抓紧研究制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,推动新能源汽车产业实现高质量发展。(张文绞)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(68)】遵法守规明理 安全文明出行 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(68)】遵法守规明理 安全文明出行
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(67)】逐梦新时代 见证陇原科技力量 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(67)】逐梦新时代 见证陇原科技力量
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(65)】热爱家乡 奉献天水 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(65)】热爱家乡 奉献天水 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(66)】总书记嘱咐牢牢记心间 习近平参加甘肃代表团审议重要讲话在我市各界引起强烈反响 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(66)】总书记嘱咐牢牢记心间 习近平参加甘肃代表团审议重要讲话在我市各界引起强烈反响
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(64)】最美基层干部 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(64)】最美基层干部
  • 麦积区:建巾帼扶贫车间 帮妇女就业脱贫 麦积区:建巾帼扶贫车间 帮妇女就业脱贫
  • 麦积区慈善协会举行2019年“金秋助学” 资助金发放仪式 麦积区慈善协会举行2019年“金秋助学” 资助金发放仪式
  • 麦积区自媒体工作座谈会侧记 麦积区自媒体工作座谈会侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到