您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

上汽MAXUS公布新能源车型计划 D60正式上市

19-08-29 10:59 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网上海8月28日电(鄂智超)日前,上汽MAXUS(迈克萨斯)在品牌之夜上公布了旗下的新能源车计划,将在新平台的基础上推出插电式混合动力以及纯电动车型。同时,旗下全新SUV车型D60正式发布五款推荐版车型价格,结合此前公布的车型,其整体售价区间为9.38万至16.78万元。

  上汽MAXUS品牌是由上汽集团在2011年收购LDV公司时一同收购的,随后成立了上汽大通汽车有限公司。此前,MAXUS品牌正式公布了中文名为“迈克萨斯”。

  上汽MAUXS D60是该品牌推出的第二款SUV车型,与此前推出的G50 MPV同样基于MREA平台打造。据透露,在该平台基础上,上汽MAXUS还将推出插电式混合动力中型SUV以及纯电动中型SUV,并将分别命名为“EUNIQ 6 Plug in”以及“EUNIQ 6”。

  其中,EUNIQ 6 Plug in车型将搭载涡轮增压发动机与电动机的动力组合,其纯电动行驶里程为65公里,在满电满油时的续航里程可达750公里。EUNIQ 6作为纯电动车型,将搭载由宁德时代提供的锂电池组,续航里程或达600公里,在快充模式下可在40分钟内将电量充至80%。

  同时,其透露上汽MAXUS正在开发的全新Hyper-Orient自动驾驶系统,将在MERA平台的车型上得到广泛应用。这套类L3级别无人驾驶的系统,由感知模块、人机交互模块、主控制器组成。其中感知模块通过5个视觉摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达,分别布局在车身周围,可以监测及收集车辆自身、周围障碍物及车道等信息。这些信息在通过车载处理器计算,向车辆发布相关指令,实现包括全速自动跟车、实时车道保持、自动变道辅助、定点启停、智能防撞、以及自动寻位泊车等在内的多项智能功能。

  本次上市的MAXUS D60的车身长宽高分别为4720mm/1860mm/1736mm,轴距为2760mm。相较于定位更高的D90车型,D60采用更偏于城市路况行驶的承载式车身,并同样采用了C2B定制化方式。新车可通过“蜘蛛智选”实现车辆的配置个性化,其选装配置多达百余项,涵盖了外观、舒适配置、驾驶辅助与安全配置以及动力系统等多个方面。

  MAXUS D60在车内相关配置上具备多种选择,如推出了多种座椅布局方式,包括五座、六坐和七座三种。新车还将配备12.3英寸仪表盘以及14英寸中控显示屏,搭载“蜘蛛智联互联系统”,并整合了上汽集团旗下的斑马智行互联系统,实现车内功能的语音智能化控制,并支持25种智能配置的选装。

  在动力方面,D60将搭载1.3T与1.5T两款涡轮增压发动机,前者最大输出功率163马力,峰值扭矩230牛·米;后者最大输出功率169马力,峰值扭矩250牛·米,分别匹配的是6速手动与7速双离合变速器。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县委宣传部传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县委宣传部传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 武山县四措并举夯实主题教育工作基础 武山县四措并举夯实主题教育工作基础
  • 武山县领导干部大会召开传达学习习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县领导干部大会召开传达学习习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 马勤学督查安全饮水 引洮供水工程 产业发展等工作 马勤学督查安全饮水 引洮供水工程 产业发展等工作
  • 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城
  • 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动
  • 张掖黑河生态防护林风景独好 张掖黑河生态防护林风景独好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到