您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

同比下滑7.87% 上汽集团公布8月份销量

19-09-10 09:08 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:同比下滑7.87% 上汽集团公布8月份销量

  近日,上汽集团(600104)公布8月份产销快报,快报显示,今年1-8月,上汽集团累计销量约为386.39万辆,同比下降14.81%。其中8月份单月销量约48.69万辆,同比下降7.87%,相较上汽集团7月份同比下滑15.73%的成绩有所回暖。

汽车之家

  可以看到,今年1-8月,上汽集团多个子公司销量下滑,其中合资板块下滑最为明显,包括上汽大众(-8.54%)、上汽通用(-13.77%)、上汽通用五菱(-26.05%)等,与去年同期(2018年8月)的销量情况相比下滑幅度明显。而从8月单月销量来看,这三家合资企业也尚未出现回暖态势,表现均低于去年8月份销量。

汽车之家

  相比合资板块,上汽自主板块销量却在低潮后有所上涨。虽然今年1-8月上汽乘用车销量下滑了9.27%,但8月单月销量51042辆,相比去年8月的50006辆提升了2.1%。据名爵方面数据显示,8月份名爵销量2.2万辆,同比增长28%,1-8月累计销量近17万辆,其中名爵HS(参数|询价)、名爵ZS贡献最大,单月销量均达到8千辆左右。此外,名爵汽车印度有限公司于2019年开始销售整车,目前累计销量为4500辆。

上汽集团 名爵HS 2019款 30T 自动两驱Trophy超燃版 国VI

『名爵HS』

  而荣威方面,8月单月销量则超过了2.9万辆,其中荣威RX5、荣威RX5 MAX单车销量均突破了1万辆,成为上汽荣威销量的主要担当。

上汽集团 荣威RX5 2020款 20T 手动Ali智联网超越旗舰版

『荣威RX5』

  此外,在上汽集团旗下的多个子公司中,上汽大通今年销量表现较为稳定,1-8月实现了“八连涨”,截止今年前8个月,上汽MAXUS累计销量为69419辆,同比增长24.7%,其中国内同比增长27.76%,海外同比增长10.75%。据悉,上汽大通9月份将挑战1.5万辆的月销量。

  事实上,上汽集团销量的下滑很大程度上受到了车市大环境影响,上汽集团在日前公布的半年报中提到:“今年以来,受宏观经济下行压力加大、国五与国六车型切换加剧供需矛盾、新能源车补贴退坡等多重不利因素的叠加影响,国内车市延续了去年下半年以来的低迷走势,同时消费增长乏力与国五车型清库的巨大压力,引发价格体系的大幅动荡。”

  除了上汽集团,目前国内还有多家车企的销量需要提振,例如根据吉利汽车销量数据显示,其8月售出新车10.12万辆,同比降低19%;2019年1-8月累计销量为84.43万辆,同比降低17%。不过根据业内人士预测,今年第四季度,国内车市或有所回暖。而目前的“金九银十”,也是各车企纷纷冲击销量的关键时期。(才丽媛)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收
  • 习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信在甘肃省高校引起强烈反响 习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信在甘肃省高校引起强烈反响
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(74)】改革开放40周年 甘肃交通成就展 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(74)】改革开放40周年 甘肃交通成就展
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(78)】2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(78)】2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(77)】献礼祖国70华诞 逐梦新时代 全国主流网络媒体甘肃高校行 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(77)】献礼祖国70华诞 逐梦新时代 全国主流网络媒体甘肃高校行
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(73)】转变作风 改善发展环境建设年 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(73)】转变作风 改善发展环境建设年
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(76)】习近平在甘肃考察调研 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(76)】习近平在甘肃考察调研
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(75)】网信普法进网站 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(75)】网信普法进网站

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到