您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

两部门:对二手车实行出口许可证申领和通关无纸化作业

19-09-10 09:12 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:两部门:对二手车实行出口许可证申领和通关无纸化作业

  中新网9月9日电 据商务部网站消息,商务部办公厅、海关总署办公厅近日联合发布《关于二手车出口许可证申领无纸化作业有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》称,自2019年9月9日起,对二手车实行出口许可证申领和通关作业无纸化。

资料图:出口二手车开进集装箱。 中新社记者 李思源 摄

  《通知》称,为进一步深化“放管服”改革,提高贸易便利化水平,促进外贸稳定增长,依据有关法律、行政法规和规章的规定,商务部、海关总署决定对二手车出口许可证申领和通关实行无纸化作业。

  《通知》指出,自2019年9月9日起,对二手车实行出口许可证申领和通关作业无纸化。出口单位申请出口二手车的,可自行选择有纸作业或者无纸作业方式。选择无纸作业方式的出口单位,应按规定向商务部或商务部委托的机构申领《中华人民共和国出口许可证》(以下简称出口许可证)电子证书,并以通关作业无纸化方式向海关办理报关验放手续。

  《通知》明确,以通关作业无纸化方式向海关办理报关验放手续的出口单位,可免于提交出口许可证纸质证书。因管理需要或者其他情形需验核出口许可证纸质证书的,出口单位应当补充提交纸质证书,或者以有纸作业方式向海关办理报关验放手续。

  海关以出口许可证件联网核查的方式验核出口许可证电子证书,不再进行纸面签注。出口许可证发证机构按照海关反馈的出口许可证件使用状态、清关数据等进行延期、变更、核销等操作。

  《通知》称,对上述货物实行无纸作业的具体程序,按商务部公告2016年第82号、海关总署公告2014年第25号和《商务部办公厅关于印发〈货物进出口许可证电子证书申请签发使用规范(试行)〉的通知》(商办配函[2015]494号)的有关规定执行。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收
  • 习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信在甘肃省高校引起强烈反响 习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信在甘肃省高校引起强烈反响
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(74)】改革开放40周年 甘肃交通成就展 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(74)】改革开放40周年 甘肃交通成就展
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(78)】2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(78)】2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(77)】献礼祖国70华诞 逐梦新时代 全国主流网络媒体甘肃高校行 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(77)】献礼祖国70华诞 逐梦新时代 全国主流网络媒体甘肃高校行
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(73)】转变作风 改善发展环境建设年 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(73)】转变作风 改善发展环境建设年
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(76)】习近平在甘肃考察调研 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(76)】习近平在甘肃考察调研
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(75)】网信普法进网站 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(75)】网信普法进网站

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到