您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

中国汽车产销降幅继续收窄

19-09-12 09:56 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:中国汽车产销降幅继续收窄

  中国汽车工业协会11日透露,今年1月至8月,中国汽车产销分别为1593.9万辆和1610.4万辆,同比分别下降12.1%和11.0%,产销降幅比1月至7月继续收窄。

  2019年8月,中国汽车产销环比增长,同比下降,总量仍未达到200万辆。虽然行业整体大幅下降的情况有所改变,但面临的压力尚未得到有效缓解。当月汽车产销分别为199.1万辆和195.8万辆,环比增长10.3%和8.0%,同比下降0.5%和6.9%。

  中国汽车工业协会分析指出,8月进入车市产销回升期,环比开始增长,但增幅并不明显。从乘用车车型看,本月仅SUV(运动型实用汽车)销量呈现同比增长,其余车型均下降。此外,受补贴下降的影响,新能源汽车产销同比继续呈现下降,且降幅扩大,新能源乘用车、商用车销量均出现大幅下滑。

  1月至8月,中国新能源汽车产销分别为79.9万辆和79.3万辆,同比增长31.6%和32.0%,增速比1月至7月继续回落。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销增速均超过40%,仍然高于行业,插电式混合动力汽车增速均低于6%,市场表现明显不如纯电动汽车。

  今年前8个月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售1442.9万辆,占中国汽车销售总量的89.6%。在汽车销量排名前十位的企业中,与上年同期相比,长城和华晨汽车销量继续保持小幅增长,其他八家企业均呈下降,其中长安、吉利和上汽降幅更为明显。(闫晓虹)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武威凉州贤孝亮相全国非遗曲艺周 武威凉州贤孝亮相全国非遗曲艺周
  • 张掖肃南牧民开始秋季大转场 张掖肃南牧民开始秋季大转场
  • 油罐车与半挂车相撞起火 玉门消防紧急扑救52分钟 油罐车与半挂车相撞起火 玉门消防紧急扑救52分钟
  • 兰州彭家坪派出所:多元化调处矛盾 全时空守护平安 兰州彭家坪派出所:多元化调处矛盾 全时空守护平安
  • 全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开 孙华山讲话 李沛兴致辞 全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开 孙华山讲话 李沛兴致辞
  • 甘肃省纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报和反映问题方式 甘肃省纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报和反映问题方式
  • 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见安排部署有关工作 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见安排部署有关工作
  • 梁洪涛视察嘉峪关市网信工作 梁洪涛视察嘉峪关市网信工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到