您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

财务压力大 阿斯顿·马丁举债1.5亿美元

19-09-27 09:32 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:财务压力大 阿斯顿·马丁举债1.5亿美元

  最近一段时间,超豪华品牌阿斯顿·马丁的日子过得并不怎么“舒坦”。根据路透社报道,由于阿斯顿·马丁在全球范围内销量整体下滑,该公司已经陷入亏损泥潭,流动资金也已“拉响警报”,为此,阿斯顿·马丁不得不靠“举债”过日子。据悉,为充实资产负债表。阿斯顿·马丁将发行总额为1.5亿美元(约合人民币10.7亿元)的债券,该债券2022年到期,利率为12%;若上述债券仍无法满足需要,这家企业将继续发布利率为15%的无担保债券。

  根据前一段时间阿斯顿·马丁公布的财报,由于受欧洲及英国市场销售疲软影响,2019年上半年这家企业税前亏损高达7880万英镑(约合人民币6.93亿元),净亏损也达到3520万英镑(约合人民币3.1亿元)。屋漏偏逢连夜雨,在不断亏损的环境下,评级机构标准普尔又将阿斯顿·马丁的信用评级从“B-”下调至“CCC+”,该机构认为阿斯顿·马丁的长期债务规模和可持续偿债的现金利息负担已达到上限。

阿斯顿·马丁 Rapide E 2019款 基本型

  『Rapide E』

  迫于电动化转型,目前阿斯顿·马丁正值用钱之际。前一段时间,这家企业已经发布了旗下首款纯电动车型Rapide E,据悉该车型将在威尔士的新St. Athan工厂生产,全球限量供应155辆。在阿斯顿·马丁Rapid E车辆总监约翰·凯斯(John Caress)看来,这款车的发布证明了拥有电力驱动系统不再是阿斯顿·马丁的愿景,而是现实。

  尽管在新能源领域做的有声有色,不过这家企业明白,电动化终究属于未来,而为了快速走出“泥潭”,阿斯顿·马丁十分“现实”地把希望放在旗下首款SUV产品——阿斯顿·马丁DBX上。据了解,该车型将于2019年12月4日在上海和洛杉矶同步首发,或将于2020年第二季度正式交付。根据部分外媒测算,阿斯顿·马丁若想偿还这笔利率为12%的债务,起码需要在明年年中前获得1400辆阿斯顿·马丁DBX订单。(文/汽车之家 陈灿)

  (责编:王紫、李昉)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 大美草原的钢铁“交响曲” ——甘肃建投甘南文旅会展中心项目建设纪实 大美草原的钢铁“交响曲” ——甘肃建投甘南文旅会展中心项目建设纪实
  • 党建带妇建 带红“半边天” ——兰州市妇联工作综述 党建带妇建 带红“半边天” ——兰州市妇联工作综述
  • 古丝路上再出发 焉支山下著华章 ——张掖山丹县七十年经济社会发展成就综述 古丝路上再出发 焉支山下著华章 ——张掖山丹县七十年经济社会发展成就综述
  • 昂扬向上换新颜 ——天水秦安县70年经济社会发展成就综述 昂扬向上换新颜 ——天水秦安县70年经济社会发展成就综述
  • 70年·东西南北中 法庭在其中 70年·东西南北中 法庭在其中
  • 新时代 新机遇 新作为 ——甘肃商务高质量发展综述 新时代 新机遇 新作为 ——甘肃商务高质量发展综述
  • 甘肃:坚决打赢污染防治攻坚战 甘肃:坚决打赢污染防治攻坚战
  • 习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在甘肃农业大学举行(图) 习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在甘肃农业大学举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到