您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

滴滴网约车行业内安全标准正式发布

19-09-27 09:37 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:滴滴网约车行业内安全标准正式发布

  滴滴出行近日发布了《滴滴网约车安全标准》,涵盖安全责任制、驾驶员与车辆管理、安全响应处置、隐患治理与风险管控、安全绩效管理等各方面的详细要求,共包含96项条款和19项安全制度。

汽车之家

  据悉,滴滴网约车安全管理规范化、标准化建设采取四级架构:以安全标准作为统领、以安全制度作为依据、以安全流程作为载体、以安全规程作为保证,确保安全工作贯彻落实不变形、不走样。

  据了解,滴滴发布的网约车安全标准,主要为了维护乘客和司机的出行安全,希望能够推动网络预约出租车安全方面的行业标准、地方标准和国家标准的落地及完善,进而促进行业整体安全水平的提升。

  2019年,滴滴预计网约车安全投入将超过20亿元。截至2019年7月,滴滴安全工作团队已扩充至2548人,梳理、查找、整治103个安全隐患。

汽车之家

  此外,今年以来,滴滴还采取一系列措施,不断推动安全透明化,公示安全运营情况,听取公众意见、建议以及促进社会共建、共治。其中包括举办安全媒体开放日、发布《2019第一季度车内冲突安全透明度报告》《2019上半年滴滴与警方共筑安全六项进展》和《2019年一季度滴滴协助寻找失联用户数据透明度报告》,并就安全议题先后发起了9次公众评议。(文/汽车之家 阎明炜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒钢集团:科技创新引领高质量发展 酒钢集团:科技创新引领高质量发展
  • 大美草原的钢铁“交响曲” ——甘肃建投甘南文旅会展中心项目建设纪实 大美草原的钢铁“交响曲” ——甘肃建投甘南文旅会展中心项目建设纪实
  • 党建带妇建 带红“半边天” ——兰州市妇联工作综述 党建带妇建 带红“半边天” ——兰州市妇联工作综述
  • 古丝路上再出发 焉支山下著华章 ——张掖山丹县七十年经济社会发展成就综述 古丝路上再出发 焉支山下著华章 ——张掖山丹县七十年经济社会发展成就综述
  • 昂扬向上换新颜 ——天水秦安县70年经济社会发展成就综述 昂扬向上换新颜 ——天水秦安县70年经济社会发展成就综述
  • 70年·东西南北中 法庭在其中 70年·东西南北中 法庭在其中
  • 新时代 新机遇 新作为 ——甘肃商务高质量发展综述 新时代 新机遇 新作为 ——甘肃商务高质量发展综述
  • 甘肃:坚决打赢污染防治攻坚战 甘肃:坚决打赢污染防治攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到